n-nu.ru
n-nu.ru

Как варить холодец

Как приготовить холодец

Однажды кто-то подметил, что если варить бульон очень долго, то он застывает на холоде.

Так совершенно случайно получился холодец, а сейчас нам сложно представить праздничный стол без него. Многие просто обожают холодец, кроме того, он так красиво смотрится на блюде!

Но не все знают, как приготовить холодец, чтобы он хорошо застыл и получился вкусным.

Как варить холодец

Сегодня поделится маленькими премудростями по приготовлению идеального холодца.

Читай и запоминай!

Как варить холодец

Секреты идеального холодца

    Сначала мясо
    Можно сделать холодец из рульки, из говяжьих копыт или хвоста, а можно из курицы — выбор за тобой. Выбирать мясо можно на свой вкус, главное, чтобы оно было качественным и свежим.

Важен и сам процесс, перед приготовлением мясо нужно замочить и оставить на 4–6 часов.

Этот этап пропускать нельзя!

Как варить холодец

Как варить холодец

Как варить холодец

Не спеши добавлять соль
Лучше всего добавить соль не в самом начале варки, а под конец.

Соль тормозит процесс желирования, а еще велика вероятность пересолить блюдо.

Солить нужно так, чтобы холодец казался слегка пересоленным, иначе в готовом виде он будет пресным.

Как варить холодец

Как варить холодец

Как варить холодец

Как варить холодец

Затем холодцу нужно время, чтобы застыть, примерно столько же, сколько ушло на варку бульона.

И только после этого идеальный холодец будет готов!

Если добавить тертый хрен или горчицу, получится просто божественный вкус.

Как варить холодец

С этими несложными советами у всех получится вкусный, ароматный и густой холодец.

Таким холодцом не стыдно угощать гостей, теперь все будут спрашивать у тебя рецепт.

А ты, в свою очередь, не забудь поделиться этими маленькими секретами с друзьями!

Как варить холодец

комментария 2

Придётся и мне свой пятак вставить..Чтобы был прозрачный бульйон (а не молочная суспензия), необходимо после смены !-ой воды , вторую воду наливать с расчётом того , что после закипания с её объёма будет слита 4-я часть.(которую необходимо сразу же как можно сильнее охладить в отдельной посудине )После того , как будет принято решение, что холодец сварился (на медлен ном огне)и сделана выборка и раскладка мяса по формам , остаток бульйона доводят снова до начала кипения и сразу же убирают с огня(это если он успел остыть при выборе мяса).После чего в него выливают охлаждённый ранее . В результате вся «муть» осаждается на дно посудины в течении 15-20-ти минут.Далее разливаем его по формам, до уровня «мути»…Вкус надо оценить..
Приятного аппетита. Мой адрес в Н-ете:

Спасибо!

Очень хорошо всё рассказали и показали.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше