n-nu.ru
n-nu.ru

Как варить пшенную кашу

Как варить пшенную кашу

Пшено — крупа, которую получают из проса.

И если кто-то считает блюда из пшена пищей только для детей, то он заблуждается. Ведь до популярности риса именно блюда из пшена были самым частым гостем на столе в азиатских странах, а позже в Европе и Африке.

Ввиду доступности, полезности и питательности пшено полюбилось всем, кто много занимался физическим трудом.

Но и для современного жителя нашей планеты пшенная каша — отличный вариант завтрака, который используется и при диетах, и при очищении организма, и при восстановлении после затяжной болезни. Пшено не создает жировых отложений.

Более того, оно выводит из организма и жир, и токсины и антибиотики, считаясь при этом гипоаллергенным продуктом.

И сегодня редакция поведает больше о полезных свойствах пшенной каши, а также расскажет, как варить пшенную кашу на молоке, чтобы получилось не только питательное, но и вкусное блюдо.

Как варить пшенную кашу

Как варить пшенную кашу

В пшенной каше содержатся ретинол, токоферол, витамины группы B, а также ряд необходимых организму микроэлементов, включая цинк, железо, кальций, магний, натрий и калий.

А еще тут присутствует 10 из 12 аминокислот грудного молока.

Употребление пшенной каши помогает стабилизировать уровень сахара в крови, налаживает нормальную работу сердца, а также избавляет от излишков холестерина.

Сосуды становятся более эластичными и прочными.

А наличие витаминов помогает бороться с усталостью и делает человека более стрессоустойчивым.

Как варить пшенную кашу

© DepositPhotos

Но нельзя забывать и об отрицательных сторонах пшенной каши. Она не рекомендована людям с проблемами желудка (язвой, гастритом, пониженной кислотностью).

Ежедневное употребление пшенной каши вредно для беременных женщин и маленьких детей.

Диетологи отмечают, что пшенная каша, если ее переедать, может отрицательно сказываться и на мужской потенции.

Для приготовления пшенной каши на молоке рекомендуем брать нежирное молоко (около 1 % жирности).

Также выбирай желтую пшенную крупу — она не горчит, поэтому каша получается приятной на вкус.

Как варить пшенную кашу

Ингредиенты

  • 1 ст. пшенной крупы
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

    Пшенную крупу перебери — отдели камешки, и прочий мусор.

Затем промывай в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После чего обдай крупу кипятком.

Как варить пшенную кашу

Как варить пшенную кашу

Если готовишь кашу для ребенка, то можешь добавить чуть больше молока — блюдо получится жидким.

Для более рассыпчатой каши будет достаточно и 1,5 стакана молока вместо двух.

Как варить пшенную кашу

По этому простому рецепту каша всегда получается нужной консистенции.

А если добавить сухофрукты, орехи, тыквенные семечки или даже свежие нарезанные фрукты, такое блюдо будет вдвойне полезным и вкусным.

Особенно рекомендуем поэкспериментировать с добавлением кусочков банана.

Ранее мы уже составляли своеобразный рейтинг самых полезных каш.

Эти блюда отличаются не только доступностью и большой пользой, но и разнообразием.

Ведь каждую кашу можно приготовить как с мясом, так и в более диетическом варианте — с фруктами и овощами.

Любишь разнообразные каши и считаешь их вкусной пищей?

Тогда поделись статьей с друзьями!

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше