n-nu.ru
n-nu.ru

Как варить пшено

Как научиться варить пшено

Правильно варить пшенную кашу очень просто, если знать 4 главные хитрости ее приготовления.

Как варить пшено

© Depositphotos

Редакция точно знает, что шпаргалка по приготовлению круп для настоящей хозяйки на вес золота.

Поэтому мы решили подготовить еще одну такую шпаргалку и сегодня, в частности, рассказать, как готовить пшено, чтобы каша получилась нежной и рассыпчатой.

Как варить пшено

Ингредиенты

  • 1 ст. пшенной крупы
  • 3 ст. воды
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

    Чтобы избавиться от масел и пыли, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают их при варке, необходимо промыть крупу.

Но не просто проточной водой, а предварительно еще и кипятком.

Как варить пшено

© Depositphotos

Насыпь стакан крупы в кастрюльку и залей крупу стаканом воды. Дождись, пока вода закипит, и сцеди пшено через сито.

После этого хорошенько промой крупу под проточной водой.

Как варить пшено

© Depositphotos

Как варить пшено

© Depositphotos

Залив крупу водой, поставь кастрюлю на плиту.

Включи средний огонь и не накрывай крышкой.

Как варить пшено

© Depositphotos
Доведи воду до кипения и оставь пшено вариться в течение 10 минут после этого, время от времени помешивая крупу.

Когда вода практически полностью выкипит, добавь в кастрюльку масло, равномерно распределив его по поверхности крупы.

Как варить пшено

Затем накрой кастрюлю крышкой и выключи огонь.

Оставь кашу постоять под закрытой крышкой в течение 30 минут, чтобы она впитала в себя оставшуюся воду и набухла.

Как варить пшено

© Depositphotos

По истечении получаса пшенную кашу можно подавать на стол.

Ее можно есть как самостоятельное блюдо и использовать в качестве гарнира.

Как варить пшено

© Depositphotos

Теперь ты знаешь абсолютно всё о приготовлении пшенной каши: и как правильно промывать пшенную крупу, и сколько варить пшено.

Смело пользуйся советами на своей кухне и получай удовольствие от того, что даже обычная пшенная каша у тебя получается идеальной.

Пусть готовка всегда будет в радость, а просьбы о добавке звучат не умолкая.

Ведь нет признания искренней и желанней для настоящей хозяюшки!

Как варить пшено

Один комментарий

Очень вкусно сварить пшено на молоке, в конце приготовления заправить кашу сырым яйцом с тертым сыром (можно с фетой) и пассерованный лук.

Чуть проварить под крышкой.

Для пикантности можно добавить не более 1 см нарубленного перца чили.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше