n-nu.ru
n-nu.ru

Как вкусно пожарить грибы

Как вкусно пожарить грибы

Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион.

Я просто обожаю их аромат и вкус, поэтому никогда не откажу себе в удовольствии попробовать еще одно грибное блюдо!

Как вкусно пожарить грибы

Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду.

Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.

Как вкусно пожарить грибы

Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе.

Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 сушеного перца чили
  • пучок свежей петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление

    Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.

    Как вкусно пожарить грибы
  • Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.
  • Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.
    Как вкусно пожарить грибы

    Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.

    Как вкусно пожарить грибы
  • Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
    Как вкусно пожарить грибы
  • После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
  • Шампиньоны в вине готовы. Приятного аппетита!
    Как вкусно пожарить грибы
  • Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат.

    Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая.

    Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.

    подскажет тебе, как можно быстро и качественно почистить грибы, чтобы они не потеряли свои вкусовые свойства.

    Думаю, что многим придутся по душе быстрые маринованные шампиньоны.

    Всего 6 часов томления в маринаде, и хрустящие грибочки к праздничному столу готовы!

    Попробуй приготовить грибы таким способом и поделись рецептом со своими друзьями.

    Как вкусно пожарить грибы

    Один комментарий

    Вообще-то на оливковом масле не жарят. Им желательно салаты заправлять …

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше