n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как вкусно пожарить курицу: рецепт от Юлии Высоцкой

Почему Юлия Высоцкая ищет сорок зубчиков чеснока для приготовления курицы

Не так давно Юлия Высоцкая рассказала подписчикам своей кулинарной интернет-страницы «Едим дома!», как вкусно пожарить курицу.

Читатели шутят, что рецепт не оставляет шансов инфекциям.

Ведь для его приготовления тебе потребуется 40! (не больше и не меньше) зубчиков чеснока.

На самом деле курица «40 зубчиков чеснока» относится к классическим блюдам французской кухни.

Существует несколько вариантов рецепта, но неизменными в них остаются простота приготовления, сочное мясо и аппетитный аромат с нотками чеснока и тимьяна.

Как вкусно пожарить курицу

Немножко про ингредиенты.

Тимьян — это наш чабрец.

Найти его ароматные розово-сиреневые цветы можно на сухих опушках и лесных полянах.

Как вкусно пожарить курицу: рецепт от Юлии Высоцкой

© Depositphotos

Если вкус тимьяна тебе не нравится, добавь укроп, базилик или любую смесь трав на свой выбор.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 40 зубчиков чеснока
  • 340 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. сухого тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очисти 40 зубчиков чеснока.
  2. Вымой и обсуши куриные бедрышки.
    Как вкусно пожарить курицу: рецепт от Юлии Высоцкой
  • Разогрей в сковороде оба вида масла.
  • Обжаривай курицу на среднем огне сначала 5 минут кожей вниз. Затем переверни другой стороной и обжаривай еще 5 минут.
    Как вкусно пожарить курицу: рецепт от Юлии Высоцкой
  • Переложи бедрышки в миску.
  • Убавь огонь и выложи в сковороду чеснок. Обжаривай чеснок помешивая 5–7 минут, чтобы он приобрел золотистый цвет.
    Как вкусно пожарить курицу: рецепт от Юлии Высоцкой
  • Влей вино и перемешай. Верни в сковороду куски курицы.
  • Посоли и поперчи, добавь тимьян. Туши на среднем огне 25–30 минут.
    Как вкусно пожарить курицу: рецепт от Юлии Высоцкой
  • Затем достань курицу, а полстакана жидкости со сковороды смешай в миске с мукой до однородности.
  • Перелей соус обратно в сковороду, добавь сливки, немного подогрей.
  • Подавай курицу, полив еще теплым соусом.
    Как вкусно пожарить курицу: рецепт от Юлии Высоцкой

    Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывай! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу.

    Пригласи друзей на угощение во французском стиле, уверен, они попросят рецепт!

  • Комментарии закрыты.