n-nu.ru
n-nu.ru

Как вкусно запечь мясо

Советы по приготовлению больших кусков мяса

Со времен, когда выживание наших предков всецело зависело от результатов охоты, большой кусок мяса символизировал благополучие, достаток и уверенность в сытом будущем.

В новогоднюю ночь это особенно актуально, ведь как встретишь Новый год — так его и проведешь.

Как вкусно запечь мясо

© DepositPhotos

Запеченный целиком свиной окорок, телячья лопатка или баранья нога будут смотреться на новогоднем столе очень эффектно, но сочными и мягкими эти внушительные куски мяса получаются, к сожалению, не всегда.

Как вкусно запечь мясо

© DepositPhotos

Пережарилось, подгорело, не пропеклось — с этими проблемами сталкивался каждый, кто пробовал испечь большие куски мяса.

предлагает читателям 5 полезных советов, которые помогут избежать досадных ошибок и позволят приготовить вкусное, сочное и равномерно пропеченное мясо.

Как вкусно запечь мясо

Запекание мяса начинается с выбора правильного куска.

Идеально подойдут куски мяса без костей: вырезка, филе, окорок. Кусок, который ты хочешь запечь целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг.

Слишком большой подгорит по краям и так и не пропечется в середине.

Как вкусно запечь мясо

© DepositPhotos

Любой вид мяса для сочности и аромата можно дополнительно нашпиговать салом или чесноком.

Постное мясо мягким и сочным сделает маринад.

Для свинины отлично подходит горчица и мёд, говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.

Запекаем большой кусок мяса

    Заранее добавь специи
    Чтобы специи и приправы успели передать большим частям туши свой аромат, мясо следует натереть ими заранее, вечером накануне приготовления. В раскрытом виде сдобренное приправами мясо необходимо положить на поднос и оставить в холодильнике до следующего дня.

Ночи будет вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось запахом специй.

Как вкусно запечь мясо

© DepositPhotos
Дай мясу дойти до комнатной температуры
Часто мясо оправляется в духовку прямиком из холодильника.

С большими частями туши такая спешка недопустима. Достань мясо из холодильника заранее и дай ему постоять 2–3 часа, чтобы успела сравняться температура поверхности и середины куска.

Такая хитрость позволит мясу равномерно прожариться.

Как вкусно запечь мясо

© DepositPhotos

Для получения румяной корочки тактику запекания придется полностью пересмотреть.

Если позволяют размеры куска, то перед отправкой мяса в духовку его необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.

Мясо больших размеров сразу ставь в разогретую до 220–250 градусов духовку и запекай, пока оно не покроется золотистой корочкой, затем убавь температуру до 160–180 градусов и продолжай выпекать до желаемой степени прожарки.

Как вкусно запечь мясо

Стейкам для этого достаточно 10–15 минут, а вот большим кускам понадобится больше времени.

Перед разрезанием и подачей на стол оставь запеченное мясо в теплом месте под фольгой или полотенцем и дай ему отдохнуть 15–30 минут.

Как вкусно запечь мясо

Перед тем как нарезать мясо, внимательно посмотри на свой кусок. При ближайшем рассмотрении ты увидишь линии, идущие по длине куска мяса.

Это волокна.

Разрезая мясо поперек волокон, ты делаешь его куски более мягкими и сочными.

Как вкусно запечь мясо

Теперь ты знаешь, как приготовить большой кусок мяса.

Многие убеждены, что мясо — сугубо мужская пища. Оно дарует сильному полу выносливость и прекрасно насыщает.

Но и хрупким женщинам без мяса никуда.

расскажет, какое мясо, по версии диетологов, полезнее всего для чуткого женского организма.

Скоро наступит череда зимних праздников, поэтому навык красиво нарезать и подавать мясную нарезку не будет лишним ни для кого.

Предлагаем тебе 10 чудо-идей нарезки и подачи мяса и колбасы, которые выручат тебя в любой праздник.

Сохрани — точно пригодится!

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше