n-nu.ru
n-nu.ru

Как выбрать растительное масло

Как правильно выбрать растительное масло и не ошибиться.

Полезные советы для всех хозяек!

Главная проблема растительных масел: на этикетке много красивых слов, за которыми часто не стоит ничего, кроме рекламы.

Как определить, насколько масло свежее, полезное, уместное в твоих блюдах и вкусное?

Как понять, разбавлено оно или нет?

Мы так редко задумываемся над этим, а ведь от выбора масла зависит здоровье нас и наших близких.

Ты знаешь о том, что чаще всего фальсифицируют дорогие масла, например, оливковое, редкие кедровое, амарантовое, из виноградных косточек? Как правило, разбавляют более дешевым рапсовым, соевым, подсолнечным маслом.

Прочитай эту статью, чтобы выбирать только правильное и полезное масло.

Как выбрать растительное масло

  1. Рафинированное масло — это хорошо или плохо?
    Рафинированным масло становится после того, как его подвергают физико-химической обработке, чтобы осветлить и продлить срок хранения. Такое масло крайне обделено полезными веществами, в том числе и витаминами.

Убедись, что на этикетке значится «нерафинированное масло», а также — «первого холодного отжима» (или «прессовое»).

Это самое полезное масло, будь то оливковое, подсолнечное, льняное или масло грецких орехов.
Редкое и дорогое масло
То, что оно редкое и дорогое — вовсе не значит, что качественное и хорошее. Не поленись связаться с компанией, у которой собираешься приобрести редкое дорогое масло и уточнить детали: сами ли они его производят?

Откуда поступает сырье?

Как давно они на рынке?

Чтобы избежать разочарования, обдуманно подходи к покупке дорогого масла.

Как было сказано выше, его часто разбавляют.

Учись определять качественный продукт по цвету и запаху.
Масло без консервантов и красителей
Даже если такая надпись на упаковке не значится, в масле их все равно нет. Но это не заслуга производителя.

Растительное масло хорошо тем, что в него сложно добавить какой-нибудь искусственный краситель или консервант.

Для избежания окисления масла покупай его в бутылках из темного стекла.

Что бы ни обещал производитель на этикетке, нерафинированное (холодного отжима) масло лучше использовать в течение двух месяцев, рафинированное — четырех.

Проблема в том, что определить наличие ГМО-компонентов в рафинированном растительном масле современными лабораторными методами невозможно.

Так что тут надо полагаться на удачу и не верить рекламе, утверждающей, что масло Ч без ГМО.

Эти советы пригодятся любой хозяйке. Я узнала много нового о масле, о некоторых вещах и правда совсем не задумываешься.

Особенно мне понравился факт про консерванты — утешает, что вредных консервантов нет ни в каком масле.

А что показалось полезным тебе?

Поделись этими важными знаниями с друзьями, ведь растительное масло есть на кухне у любого из нас.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше