n-nu.ru
n-nu.ru

Как вымачивать мясо, что оно было мягким и сочным

Премудрости приготовления куриной грудки

Не каждая хозяйка может приготовить куриную грудку мягкой и сочной.

Часто она получается сухой и совсем безвкусной, такая уж особенность мяса. Однако есть одна уловка, которая помогает исправить это.

Сегодня поговорим о том, как вымачивать мясо и зачем это нужно.

Как вымачивать мясо, что оно было мягким и сочным

© Depositphotos

Раньше я не знала, зачем замачивать мясо в молоке и в рассоле, совершенно не видела в этом смысла. Только когда сама попробовала, ощутила разницу.

А она огромная!

Редакция делится премудростями.

К слову, в конце статьи ты найдешь рецепт соуса, с которым обычная грудка превращается в королевское лакомство.

Как вымачивать мясо

Опытные кулинары знают, что вымачивание мяса влияет на вкусовые качества.

Пренебрегать этим этапом не стоит.

Дело в том, что солевой раствор, проникая в мясо, меняет его структуру и насыщает его влагой.

Благодаря этому мясо остается сочным даже при длительной термической обработке.

Как вымачивать мясо, что оно было мягким и сочным

© Depositphotos

Еще мясо, которое вымочили в рассоле, готовится быстрее.

А значит, меньше времени, чтобы потерять влагу.

Такой способ приготовления позволяет сделать даже самое жесткое мясо мягким и сочным.

Как вымачивать мясо, что оно было мягким и сочным

Теперь самое интересное: как вымачивать мясо и какой рассол использовать.

Чтобы приготовить идеальный солевой раствор, возьми четверть стакана соли и половину чайной ложки сахара. Соль и сахар раствори в литре воды.

Залей раствором мясо и отправь в холодильник.

Как вымачивать мясо, что оно было мягким и сочным

© Depositphotos

Чтобы определить оптимальное время вымачивания, нужно ориентироваться на вес. На каждые 0,5 кг мяса время замачивания 1 час.

Но помни, что в любом случае это будет не меньше 30 минут и не больше 8 часов.

Для одной небольшой грудки достаточно 30–40 минут.

Как вымачивать мясо, что оно было мягким и сочным

© Depositphotos

После этого можно готовить, как тебе угодно.

Конечно же, при приготовлении грудки никак не обойтись без соуса и специй. Теперь-то мясо пропитается им еще лучше.

У нас как раз есть рецепт соуса, который подойдет лучше всего.

Как вымачивать мясо, что оно было мягким и сочным

Пряный соус «Бафалло» для курицы

Ингредиенты

  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,25 ст. острого томатного соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. сахара
  • немного перца чили

Приготовление

В сотейнике растопи сливочное масло. Разомни чеснок и добавь его к маслу, пусть немного поджарится.

Зачем по очереди добавь остальные ингредиенты. Не доводя до кипения, вылей соус в сковородку к поджаренной курице.

Хорошенько перемешай и дай протушиться 10–15 минут.

Соус получится достаточно острым, поэтому не перебарщивай с перцем в конце.

Как вымачивать мясо, что оно было мягким и сочным

После всех манипуляций курица обязательно получится сочной, ароматной и невероятно вкусной. Кажется, в этом и весь секрет приготовления куриной грудки.

А ты замачиваешь мясо перед приготовлением?

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше