n-nu.ru
n-nu.ru

Как загустить начинку

Почему начинку для пирога следует загустить

Опытные хозяйки знают: если в холодильнике завалялось одинокое варенье, которым уже давно никто не интересуется, пришло время печь пирожки или пирог.

Но что делать, если варенье для начинки слишком жидкое?

Чтобы тесто не было влажным и сыроватым на вкус, а вся начинка не оказалась на противне, редакция расскажет, как ее загустить.

Как загустить начинку

© Depositphotos

Загустить варенье для пирога можно с помощью разнообразных пищевых добавок. Кто-то использует желатин или крахмал, другие — муку, желе, панировочные сухари и даже овсяные хлопья.

Но в таком случае высока вероятность испортить вкусовые качества начинки.

Мы предлагаем тебе использовать манку, ведь она никак не влияет на исходный вкус и вид продукта.

Как загустить начинку

    Выкладываем жидкое варенье в кастрюлю, слегка подогреваем.

    Как загустить начинку

    Как загустить начинку

    © Depositphotos

    Как загустить начинку

    © Depositphotos

    Совет редакции

    Для дополнительной ароматности пирога прекрасно подойдет цедра лимона или апельсина.

    С ней любая начинка станет в разы вкуснее!

    Любительницы выпечки часто заготавливают цедру цитрусовых, замораживая или засушивая ее. Для варенья всё же лучше выбрать замороженную.

    Буквально 0,5 ч. л. цедры будет достаточно на 200 мл.

    Как загустить начинку

    © Depositphotos

    Пользуйся этим лайфхаком и делись с другими.

    Пусть твоя выпечка радует тебя и твоих близких.

    Приятного аппетита!

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше