n-nu.ru
n-nu.ru

Как запечь кабачки с сыром

Как запечь кабачки с сыром

В моей семье все поклонники блюд из кабачков.

С наступлением овощного сезона почти каждый день на столе красуются различные закуски, икра, оладушки, тушеные кабачки и прочее.

Сейчас как раз время кабачков, они подешевели и можно пофантазировать, совмещая их с другими ингредиентами.

Как запечь кабачки с сыром

© DepositPhotos

Я предлагаю приготовить легкую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочные, слегка хрустящие, а брынза придает нужную солоноватость.

Обязательный ингредиент — зелень укропа для пикантности и свежести.

В этом рецепте из кабачков формируются стаканчики, которые затем начиняются сыром.

Как запечь кабачки с сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 2 яйца
  • 200 г брынзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    Помой кабачки, разрежь каждый на 4 крупные части в виде бочонков.

    Отвари 10 минут в подсоленной воде.

    Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут.

    Как запечь кабачки с сыром

    Как запечь кабачки с сыром

    Достань кабачки из кастрюли, дай немного остыть, чтобы их можно было брать в руки.

    Сделай неглубокую прорезь ножом по кругу и извлеки ложкой серединку так, чтобы донышко осталось целым.

    Кабачковую мякоть мелко поруби.

    Как запечь кабачки с сыром

    Как запечь кабачки с сыром

    Как запечь кабачки с сыром

    Если у тебя нет брынзы, ее можно заменить творогом, фетой, адыгейским сыром или сулугуни.

    Для начинки лучше брать брынзу с кислинкой и сухую по консистенции.

    Травы и специи добавляй на свое усмотрение: кинзу, петрушку, базилик, зеленый лук или чеснок.

    Как запечь кабачки с сыром

    В этом рецепте представлен способ подачи в виде бочонков, а ты можешь нарезать кабачки и в форме лодочек.

    Посыпав их твердым тертым сыром сверху, ты получишь аппетитную румяную корочку.

    Если добавить в начинку свежие помидоры и мелко нарезанные маслины, блюдо получится более вкусным, ярким и пикантным.

    В любом случае эта закуска не требует много возни, получается удивительно сочной и восхитительно солоноватой. Вкусные кабачки с сыром очень легко усваиваются и даже годятся для позднего ужина.

    От них никакой тяжести в желудке не бывает.

    Не зря этот овощ входит в список обязательных продуктов средиземноморской диеты, признанной ЮНЕСКО.

    Вообще, кабачок считается овощем стройности, обладает свойством уменьшать калорийность и жирность многих блюд.

    Эта особенность поможет тебе питаться практически так же, как ты привыкла, но при этом худеть.

    Расскажи на своей страничке о том, как приготовить кабачки с сыром и обязательно подай на стол это угощение своим гостям!

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше