n-nu.ru
n-nu.ru

Как засолить капусту в банке

Как быстро засолить капусту в банках

В холодное время года капуста — главный источник витаминов! Заготовить на зиму вкусный и хрустящий овощ можно десятками способов.

Заквасить, приготовить в рассоле, в маринаде с уксусом и без него, тонко шинкуя, деля на четыре части или целыми головками, с добавлением фруктов, овощей и трав.

Как засолить капусту в банке

© Depositphotos

Сегодня мы предлагаем засолить капусту в банках.

Преимущество способа — простота.

Соль выполняет роль консерванта, поэтому без процесса брожения можно обойтись.

Держать капусту неделю под гнетом и всё время перемешивать не требуется.

Как засолить капусту в банке

© Depositphotos

Разложил по банкам, залил рассолом, закрыл крышками и всё — готово. На следующий день уже можно есть.

Капуста получается вкусная, хрустящая.

Что с картошечкой, что в супах, что в салатах — улетает со стола в один миг.

Как засолить капусту в банке

Ингредиенты

  • 6 средних кочанов капусты
  • 1,5 кг моркови
  • 40 мл 70%-й уксусной эссенции
  • 250 г соли
  • 4 л воды

Приготовление

  1. Помой и простерилизуй банки. Прокипяти крышки.
  2. Вскипяти воду, добавь туда соль, размешай и оставь остывать.
  • Нашинкуй капусту, натри на крупной терке капусту.
    Как засолить капусту в банке

    © Depositphotos

  • Перемешай измельченные овощи.
    Как засолить капусту в банке

    Плотно уложи их в банки.

    Как засолить капусту в банке
  • В остывший рассол добавь уксус, перемешай, залей в банки. Заливать нужно не спеша, чтобы весь воздух успел выйти.
    Как засолить капусту в банке
  • Накрой банки крышками и закатай.
  • Соленая капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!
    Как засолить капусту в банке
  • Такая капуста может спокойно стоять в банках до весны даже при комнатной температуре.

    Квашеная, конечно, полезнее.

    Как и все ферментированные продукты она содержит пробиотики — полезные для микрофлоры кишечника бактерии, которые оказывают на организм комплексное оздоровительное действие.

    Но и у соленой капусты тоже есть свои сторонники и ряд преимуществ: быстрее и проще готовится, дольше сохраняется даже при комнатной температуре, почти всегда получается хрустящей и очень редко мягкой.

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше