n-nu.ru
n-nu.ru

Как жарить мясо

Азы приготовления мяса и рыбы на сковороде

Далеко не все знают, как жарить мясо или рыбу, чтобы блюдо получалось одновременно сочным, нежным и с хрустящей корочкой.

Может показаться, что это совсем просто: разогрел масло на сковороде и жаришь.

Как жарить мясо

На самом деле этот процесс требует определенных знаний.

предлагает тебе 10 золотых правил, которые гарантируют победу в кулинарном поединке с мясом и рыбой.

Как жарить мясо

© DepositPhotos

В качестве бонуса мы расскажем, как получить жареную рыбу практически без костей.

Теперь можешь смело покупать рыбу и с мелкими костями — ты их не почувствуешь.

Как жарить мясо

    Жарь мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта.

Также сковорода должна быть с толстым дном.

Как жарить мясо

© DepositPhotos

  • Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
    Как жарить мясо
  • Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока.

    Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у тебя получится хрустящая корочка.

    А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.

  • Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляй мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
    Как жарить мясо
  • Нельзя часто переворачивать мясо, когда ты его жаришь.
  • Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуй его. Если времени нет, обмажь горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
  • Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызни в масло несколько капель воды. Если они зашипят и практически сразу испарятся, начинай жарить.
    Как жарить мясо

    © DepositPhotos

    Большинству из нас очень знакома проблема косточек в рыбе. Сколько кропотливого труда нужно, чтобы от них избавиться!

    А если дело касается кормления малышей, то задача становится ещё более сложной.

    Как жарить мясо

    Всего одна маленькая хитрость — это всё, что тебе нужно, чтобы легко и просто пожарить любимую рыбку без костей!

    Этот способ подойдет для такой рыбы, как карась, подлещик, лещ, красноперка, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

      Для начала очисти рыбу от внутренних органов и чешуи.

    1. Высуши рыбу салфетками.
      Как жарить мясо
    2. Посоли сухую рыбу крупной солью и оставь минут на 30, не меньше.
    3. Возьми острый нож и неглубоко, но часто надрежь обе стороны филе, чтобы хребет остался целым.
      Как жарить мясо
    4. Положи в брюшко лук кольцами и лавровый лист.
    5. Надрезы можно полить лимонным соком или рисовым/винным уксусом. Кислота поможет размягчить вилочковые кости.
    6. Жарь рыбу на медленном огне, предварительно обваляв ее в муке.
      Как жарить мясо

      © DepositPhotos

      Может возникнуть вопрос, куда же исчезли мелкие кости, которых мы так боимся?

      Ответ прост: благодаря раскаленному маслу они размягчились, что позволяет съесть рыбу, не думая о косточках. Возьми на вооружение эти секреты жарки и пользуйся ими на здоровье.

      Приятного аппетита!

      Существуют продукты-помощники, которые способны размягчить даже самое жесткое мясо, добавив ему сочности и пикантных ноток.

      Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу.

    7. Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше