n-nu.ru
n-nu.ru

Как жарить пирожки по-цыгански, чтобы насладиться особым вкусом

Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена

Публикуем очередной простой рецепт очаровательной цыганки Галины.

Ой не зря на ее «Галину кухню» подписаны более 2 млн людей! Задумалась, чем меня привлекает эта женщина, и не только как кулинар.

Галина делится искренне рецептами и советами. И подает это с особой энергетикой, готовит с любовью и вдохновением.

Это чувствуется!

Например, она рассказывает, как жарить пирожки.

Как жарить пирожки по-цыгански, чтобы насладиться особым вкусом

А у меня сразу возникает желание повторить этот ее опыт.

Подкупает индивидуальность, которая есть не у многих.

Мне близка по духу Галина, поэтому обязательно приготовлю эти пирожки по старинке. Именно как цыганка готовит.

Посмотри на волшебство ее рук и оцени: так рождается вкусная и полезная еда.

Пусть это даже обычные пирожки на сковороде.

Как жарить пирожки

Галина готовит с начинкой из вареного яйца, лука и выжарок. Но, думаю, начинку можно видоизменять.

Интересно было бы попробовать нажарить пирожков с горохом.

Ингредиенты для теста

  • 320 г пшеничной муки
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 6–7 г (1,5 ч. л.) дрожжей
  • 3 ч. л. сахара
  • 2–3 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • 7–8 шт. вареных яиц
  • 50 г лука зеленого
  • 200 г лука
  • 100 г сала
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 мл растительного масла для смазывания и жарки

Приготовление теста

  1. Муку просей, а молоко подогрей (должно быть теплым).
  2. Добавь к муке 1 ч. л. без горки сахара. А сухие дрожжи высыпь в молоко, перемешай слегка, оставь на 5 минут, затем добавь оставшийся сахар и снова отложи в сторону на 5 минут.

Как жарить пирожки по-цыгански, чтобы насладиться особым вкусом

Как жарить пирожки по-цыгански, чтобы насладиться особым вкусом

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, воздушное, а еще не липнувшее к рукам.

Положи тесто в миску, накрой пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 40–60 минут.

Для этого можно включить духовку на прогрев.

Как жарить пирожки по-цыгански, чтобы насладиться особым вкусом

Приготовление начинки

    Тем временем приготовь начинку.

Сало нарежь небольшими кубиками, репчатый лук нарежь мелко, как на поджарку.

Отправь сало на холодную сковороду, поставленную на средний огонь.

Пусть жир вытапливается.

Как жарить пирожки по-цыгански, чтобы насладиться особым вкусом

Как жарить пирожки по-цыгански, чтобы насладиться особым вкусом

Лепка пирожков

  1. Смажь рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымеси тесто. Раскатай его колбаской и раздели на маленькие кусочки (это заготовки будущих пирожков).

Как жарить пирожки по-цыгански, чтобы насладиться особым вкусом

Каждый кусочек теста подкатай, чтобы образовался шар.

Затем накрой их пищевой пленкой (или полотенцем) и оставь на 5 минут.

Как жарить пирожки по-цыгански, чтобы насладиться особым вкусом

Пирожочки выложи на смазанную маслом дощечку или стол, вниз швом.

Разогрей сковородку с маслом.

Когда масло будет горячим, перемести туда будущие пирожки и убавь огонь до среднего. Обжаривай по 1,5 минуты с каждой стороны.

Готовые пирожки выложи на бумажное полотенце и затем подавай на стол.

Как жарить пирожки по-цыгански, чтобы насладиться особым вкусом

Ловлю себя на мысли, что описывать весь этот процесс (как и тебе читать), наверное, сложнее, нежели готовить.

Я специально расписала каждый этап, чтобы у тебя не возникало дополнительных вопросов.

Мне порой этого не хватает в рецептах. А если ты визуал, посмотри этот рецепт в видео на YouTube:

Вот такие получились цыганские пирожки.

Приготовишь?

Я уже планирую!

Как жарить пирожки по-цыгански, чтобы насладиться особым вкусом

А на очереди у меня еще и котлеты по-цыгански — особенное блюдо.

Желаю получать удовольствие от процесса, чем бы он ни был: готовка, прием пищи, угощение гостей.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше