n-nu.ru
n-nu.ru

Как жарить рыбу на сковороде, чтобы потом не отмывать посуду

Технология жарки рыбы без мытья сковороды

Жареная рыба — это праздник для души.

Вкусно, сытно и доступно.

Но есть и некоторые минусы. Во-первых, грязная сковорода, которую очень сложно отмыть.

Именно поэтому мы сегодня расскажем, как жарить рыбу на сковороде без проблем с грязной посудой.

Как жарить рыбу на сковороде, чтобы потом не отмывать посуду

© Depositphotos

Во-вторых, мелкие косточки.

Да, именно из-за этой проблемы нам в детстве не разрешали употреблять свежепойманных карасиков, ведь дети такие невнимательные: подавиться рыбной костью для них дело одной минуты.

Как жарить рыбу на сковороде

Рыбные косточки

Прежде всего, советуем перебирать рыбу для ребенка самому. Дети невнимательные и неопытные в этих делах и обязательно что-нибудь да пропустят.

Если же ребенок все равно подавился рыбной костью и это причиняет ему сильный дискомфорт, вариант лишь один: вызвать скорую или дежурного врача.

Как жарить рыбу на сковороде, чтобы потом не отмывать посуду

© Depositphotos

Если же у ребенка или у взрослого застрявшая кость царапает нёбо или горло и не угрожает здоровью, а просто сильно дает о себе знать, используй следующие «народные» методы:

  1. Дай человеку немного «обволакивающих» продуктов или густых напитков. Подойдет йогурт, мятый банан, пюрешка из картофеля или яблок, зефир, кисель или кефир. Когда пища будет двигаться по горлу, она заберет с собой косточку.
    Как жарить рыбу на сковороде, чтобы потом не отмывать посуду

    © Depositphotos

  2. Мякиш слегка черствого хлеба так же должен справиться с проблемой.
    Как жарить рыбу на сковороде, чтобы потом не отмывать посуду

© Depositphotos
Палец, обмотанный бинтом или марлей.

Если застрявшая кость засела неглубоко, она может зацепиться за мягкую ткань, и ты без проблем достанешь кость.

Как жарить рыбу на сковороде, чтобы потом не отмывать посуду

© Depositphotos

Грязная посуда

Теперь давай вернемся к вопросу посуды.

После жареной рыбы ее трудно отмыть, это верно. Есть ли какое-нибудь решение этой проблемы?

Конечно!

Его нам подсказала жена рыбака-любителя.

Ингредиенты

  • 1 кг филе чира (подойдет любая рыба)
  • соль
  • лимонная приправа для рыбы
  • нерафинированное подсолнечное масло

Приготовление

    Порежь рыбу кусочками в 1 см.

    Как жарить рыбу на сковороде, чтобы потом не отмывать посуду

© Depositphotos

  • Посоли и посыпь приправой. Оставь рыбу мариноваться 1 час при комнатной температуре.
  • Отрежь листок пергамента немного большим диаметром, чем сковорода, и постели на дно. Обрежь лишние края бумаги и смажь ее маслом.
    Как жарить рыбу на сковороде, чтобы потом не отмывать посуду

    © Depositphotos
    Сверху положи рыбу и накрой ее крышкой. Жарь на среднем огне до готовности. В случае с чиром переворачивать его нет надобности из-за очень нежной текстуры.

    Как жарить рыбу на сковороде, чтобы потом не отмывать посуду

    © Depositphotos

    Рыба получается нежной и сочной.

    Ее можно подать к картофелю с овощами или отварному рису с соевым соусом и овощным салатом.

    Пергамент после этого можно просто выбросить и не переживать о чистоте сковороды.

    Как жарить рыбу на сковороде, чтобы потом не отмывать посуду

    © Depositphotos

    Таким образом, мы одним махом избавились сразу от двух проблем: и рыбку пожарили без грязной посуды, и косточкой не подавились.

    В сэкономленное время можно заняться спортом или посмотреть что-нибудь интересное.

    А если не разбираешься в свежих киноновинках, обращайся, мы обязательно поможем!

  • Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше