n-nu.ru
n-nu.ru

Калорийность болгарского перца

Чем полезен болгарский перец

Болгарский перец — заморский овощ, который, как и множество других культур, попал в Европу из Северной Америки и обрел заслуженную популярность.

К нам же плоды данного растения попали из Болгарии, из-за чего прозвище «болгарский» к овощу так плотно прикрепилось.

Болгарский перец готовят на гриле, фаршируют мясом или овощами, запекают, солят, вялят, маринуют… Всё потому, что в отличие от сородичей он не отличается остротой.

Зато вкусовые характеристики и польза болгарского перца делают его желанным продуктом в любом сбалансированном рационе.

Калорийность болгарского перца

© DepositPhotos

Калорийность болгарского перца

В 100 г сырого перца содержится всего 29 калорий.

Но болгарский перец будет полезен не только сторонникам диет.

Дело в том, что овощ содержит аминокислоты, жирные кислоты, много калия, кальция, магния и железа, которые необходимы любому человеку.

Калорийность болгарского перца

© DepositPhotos

Концентрация веществ в каждом виде болгарского перца разная.

Так, в красном овоще много ретинола, который полезен для зрения.

В желтом продукте больше калия, который полезен для правильной работы сердца и сосудов.

Зеленый перец содержит в большом количестве фитостерины, выводящие холестерин.

Калорийность болгарского перца

© DepositPhotos

Польза от регулярного употребления болгарского перца

  1. Укрепление иммунитета за счет большого количества аскорбиновой кислоты
  2. Нормализация артериального давления

Калорийность болгарского перца

© DepositPhotos
Нормализация уровня гемоглобина за счет наличия железа

Калорийность болгарского перца

© DepositPhotos
Придание коже, волосам и ногтям здорового блеска за счет витамина A

Несмотря на внушительный перечень полезных свойств, болгарский перец можно рекомендовать не всем.

Людям с язвой желудка, гастритом, геморроем или заболеваниями почек придется отказаться от употребления продукта.

Для тех же счастливчиков, которые не имеют противопоказаний, болгарский перец будет прекрасным дополнением к ежедневному рациону.

Калорийность болгарского перца

© DepositPhotos

Конечно, кто из нас не любит фаршированный или маринованный перец?

Но для максимальной пользы лучше просто резать перец в овощные салаты. Ведь после термической обработки продукт теряет половину полезных свойств.

Главное — нарезать крупными кусками: так перец сохраняет больше сока, в котором и содержатся все полезные вещества.

Мало кто знает, но сердцевина перца также может быть полезной.

Просто высуши семена перца, измельчи их в кофемолке и можешь использовать как душистую приправу для супов, щей, солянки и других овощных блюд.

Не лишним будет научиться правильно выбирать болгарский перец. Ознакомься с тщательно подготовленной нами статьей и всегда выбирай болгарский перец правильно.

А также делись статьей в социальных сетях, чтобы друзья узнали, чем полезен болгарский перец.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше