n-nu.ru
n-nu.ru

Капустные оладьи на кефире

Зачем смешивать квашеную капусту с кефиром

Сегодня мы поделимся с тобой рецептом старинного украинского блюда под названием «Фучки».

На вид фучки очень напоминают драники, а по вкусу схожи с настоящими отбивными.

Когда в доме нет мяса, эти румяные красавцы становятся ему отличной заменой.

Капустные оладьи на кефире

© Depositphotos

Вкусные капустные оладьи можно приготовить на обед или даже подать на праздничный стол.

Итак, редакция рассказывает, как приготовить аппетитные капустные блины.

Внимательно сверься со списком ингредиентов перед приготовлением, чтобы ничего не упустить!

Капустные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 250 г муки
  • 250 г квашеной капусты
  • 3 яйца
  • 1/3 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • тмин по вкусу
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 100 мл растительного масла

Приготовление

    Чтобы процесс приготовления не отнял много времени, заранее подготовь продукты.

    Измельчи репчатый и зеленый лук, отмерь и просей муку.

    Возьми глубокую миску, влей в нее кефир и вбей яйца.

    Перемешай ингредиенты до однородности.

    Капустные оладьи на кефире

    © Depositphotos
    Затем добавь в миску муку, соль, молотый перец, сахар и соду.

    Снова тщательно перемешай ингредиенты до получения однородной массы.

    Капустные оладьи на кефире

    Снова хорошенько всё перемешиваем. Обрати внимание на консистенцию полученной массы.

    Она не должна получиться слишком густой или жидкой, если такое случилось, то просто добавь в миску чуть больше кефира или муки в зависимости от ситуации.

    Капустные оладьи на кефире

    После жарки стоит выложить фучки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки растительного масла.

    Капустные оладьи на кефире

    Капустные оладьи на кефире

    © Depositphotos

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше