n-nu.ru
n-nu.ru

Карамельный пирог

Во что превратить банку сгущенки и горсть орехов

Приближается Восьмое марта, а это значит, что мужчины находятся в активном режиме поиска подарков для своих любимых женщин.

А что может быть лучше, чем приготовить для любимой на праздник сладкий сюрприз, приготовленный собственными руками?

Редакция как раз подготовила замечательный рецепт карамельного пирога с ореховой начинкой для такого случая.

Карамельный пирог

Даже если ты далеко не мастер в кондитерском деле, не бойся попытаться создать это румяное чудо.

Мы детально описали каждый шаг приготовления, так что у тебя точно всё получится.

Просто возьми на заметку короткий список ингредиентов и приступай к пробной попытке.

Карамельный пирог

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара

Ингредиенты для начинки

  • 250 г орехов
  • 400 г вареной сгущенки

Приготовление

    Первым делом необходимо достать масло из холодильника на несколько минут, чтобы оно стало мягче и податливей.

    Затем можно приступать непосредственно к приготовлению пирога.

    Возьми большую глубокую миску, выложи в нее размягченное масло, вбей яйца и добавь сахар.

    Чистыми руками разотри все ингредиенты в однородную крошку.

    Карамельный пирог

    Карамельный пирог

    © Depositphotos

    Если же под рукой есть лишь обычная разъемная форма для выпечки бисквитов, тогда бортики придется формировать самостоятельно.

    Постарайся сделать их высотой до 3 сантиметров.

    Карамельный пирог

    © Depositphotos

    Карамельно-ореховую смесь сразу же высыпи на тесто.

    Карамельный пирог

    © Depositphotos

    В конце остается лишь дождаться, пока пирог с ореховой начинкой остынет, и нарезать его на порционные кусочки.

    Карамельный пирог

    © Depositphotos

    Вот и всё, как обещали: минимум ингредиентов и усилий.

    Зато дегустация принесет максимум удовольствия.

    Гарантируем, от такого жеста твоя дама сердца будет в полнейшем восторге!

    Карамельный пирог

    Один комментарий

    Наколоть вилкой тесто, как на фото, разве не надо? Похоже, что тесто запекалось, перед тем, как добавили начинку?

    Не так ли?

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше