n-nu.ru
n-nu.ru

Картофель дольками

Устал от обычных блюд?

В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!

Картофель — частый гость на наших столах. И вполне заслуженно, ведь блюда из этого овоща отлично сочетаются с любыми салатами, мясом, птицей, рыбой…

хочет поделиться с тобой новым и необычным рецептом запеченного картофеля.

Изюминка этого блюда заключается в пикантном маринаде с чесночком, соевым соусом и мёдом, который придает картошке золотистую и хрустящую корочку.

Картофель дольками

Картофель дольками

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно в зернах)
  • 1 ст. л. цветочного мёда
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымой щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой. Когда вода закипит, немного посоли и вари на среднем огне до полуготовности.
  2. Воду слей, дай картофелю немного остыть.

Относительно мёда учти, что гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Если ты не сторонник мёда в маринадах, можешь обойтись без него вообще.

  • Не очищая от кожуры, нарежь картофель дольками и сложи в миску с маринадом. Дай постоять.
  • Противень слегка смажь маслом и выложи на него картошку. Запекай блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.
  • Картофель дольками

    Запеченный дольками картофель может выступить в качестве самостоятельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус.

    При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!

    Расскажи друзьям о новом способе приготовления любимой картошки!

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше