n-nu.ru
n-nu.ru

Картофель, запеченный в фольге, с овощами и сардельками

Какие продукты удобно запекать в фольге

Картофель, запеченный в фольге, является лучшим вариантом для закуски в походе или даже для обычного пикника.

Само приготовление будет весьма увлекательным процессом, который точно принесет море удовольствия.

Картофель, запеченный в фольге

Термическая обработка зачастую разрушает все полезные вещества, которые находятся в сырых продуктах.

Фольга помогает сохранить всю сочность и нежность, а также важные микроэлементы.

Картофель, запеченный в фольге, с овощами и сардельками

© Depositphotos

Еще один огромный плюс использования фольги при готовке — это возможность значительно сократить количество масла.

Многие сравнивают приготовленные в фольге блюда с теми, что были испечены в традиционной русской печи.

Картофель, запеченный в фольге, с овощами и сардельками

© Depositphotos

Что стоит учитывать при использовании фольги? Во-первых, очень важно тщательно ее заворачивать, чтобы из-за вытекшей жидкости блюдо не вышло пересушенным.

Во-вторых, следует помнить, что птицу, большие куски мяса и овощи не стоит солить перед заворачиванием.

А вот фрукты вообще не стоит готовить в фольге.

Картофель, запеченный в фольге, с овощами и сардельками

Давай же побыстрее приступим к главному блюду дня. А именно картофелю, запеченному с сардельками, грибами и фасолью.

Приготовление занимает около 40 минут, а продуктов хватит на 4 порции блюда.

Ингредиенты

  • 400 г сарделек
  • 450 г картофеля
  • 450 г свежей или замороженной фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 пучок любой зелени
  • приправа
  • соль
  • черный перец

Приготовление

    Сардельки нужно очистить от пленки и нарезать крупными кусочками.

Молодой картофель тщательно вымой и разрежь на четвертинки.

Картофель, запеченный в фольге, с овощами и сардельками

Если фасоль свежая, ее нужно лишь помыть и отрезать кончики.

Замороженную стоит разморозить и отжать остатки воды.

Картофель, запеченный в фольге, с овощами и сардельками

Грибы вымой, обсуши немного и нарежь четвертинками.

Луковицу нарежь полукольцами или кольцами.

Картофель, запеченный в фольге, с овощами и сардельками

Теперь давай подготовим фольгу. Вырежи 4 листа размером 30 х 30 см.

Желательно использовать среднюю по толщине фольгу, чтобы не допустить прорывов.

Картофель, запеченный в фольге, с овощами и сардельками

Раздели все ингредиенты на четыре порции и помести их в фольгу.

Дополни каждый сверток зеленью, приправами, солью, перцем и соевым соусом.

Не забудь немного масла.

Тщательно заверни все четыре заготовки и помести их на предварительно разогретый гриль или в духовку на 35 минут.

Картофель, запеченный в фольге, с овощами и сардельками

Картошечка получается очень нежной, сардельки добавляют блюду сочности, а фасоль — сытности.

Желаем тебе наслаждаться летом и каждые выходные баловать себя походами на природу и вкусными блюдами!

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше