n-nu.ru
n-nu.ru

Картофельная запеканка пататник

Самое популярное картофельное блюдо в Болгарии: аппетитный пататник.

Болгарская кухня вкусная, сытная и известна своей простотой.

Мы подготовили для тебя рецепт традиционного болгарского блюда, которое распространено в Родопах.

Говорят, что в этой гористой местности выращивают самый вкусный картофель.

Поэтому кушанье готовится именно из того, чем славится этот край.

Вариантов приготовления пататника существует множество.

В каждой деревне и даже в каждой семье есть свой секрет.

Мы подготовили для тебя наиболее оптимальный и близкий к традиционному рецепт.

Картофельная запеканка пататник

Картофельная запеканка пататник

Ингредиенты

  • 120 г брынзы
  • 1 лук
  • зелень (мята, петрушка, тимьян или другая)
  • 3 яйца
  • 4–5 клубней картофеля
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 зуб. чеснока (по желанию)

Приготовление

    Вымой и очисти картофель.

Натри его на терке или в комбайне.

Отожми сок.

Картофельная запеканка пататник

Картофельная запеканка пататник

Картофельная запеканка пататник

Покроши сверху брынзу и по желанию добавь пропущенный через пресс чеснок.

Картофельная запеканка пататник

Залей основу блюда яичной смесью.

Картофельная запеканка пататник

Картофельная запеканка пататник

Солить не надо.

Подавай блюдо со сметаной, айраном или йогуртом.

Пататник можно усовершенствовать, добавив в него рис, сладкий перец и мясо.

Поделись с друзьями этим простым рецептом аппетитного пататника!

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше