n-nu.ru
n-nu.ru

Картофельные гнезда по рецепту армянской хозяюшки Ани Джан

Картофельные гнезда по рецепту армянской хозяюшки Ани Джан

Картофельные гнезда по рецепту армянской хозяюшки Ани Джан — это не просто закуска из картофеля, а настоящее произведение искусства!

Картофельные гнезда по рецепту армянской хозяюшки Ани Джан

И сегодня редакция предлагает тебе обучиться процессу создания такого гастрономического шедевра.

Мы подробно расскажем, как превратить обычный картофель с начинкой во вкуснейшее чудо кулинарии.

А на тот случай, если читать длинные инструкции у тебя нет ни малейшего желания, мы подготовили видеоролик от самой Аннушки.

Просто листай вниз и наслаждайся просмотром.

Видеоверсия рецепта уже ждет тебя в конце статьи!

Картофельные гнезда

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 1 ст. л. крахмала
  • 300 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • пучок свежей зелени
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло

Приготовление

  1. Первым делом очисти картофель от кожуры. А потом нарежь его небольшими кусочками и отвари в подсоленной воде.

Картофельные гнезда по рецепту армянской хозяюшки Ани Джан

Затем возьмемся за приготовление начинки.

Картофельные гнезда по рецепту армянской хозяюшки Ани Джан

Затем добавь к фаршу томатную пасту и хорошенько всё перемешай.

После чего обжаривай начинку еще 5 минут.

А также в картофельное пюре необходимо добавить сырое яйцо и быстро всё перемешать до однородности.

Картофельные гнезда по рецепту армянской хозяюшки Ани Джан

Далее застели противень пергаментной бумагой и переходи к заключительному этапу.

Выложи пюре в кондитерский пакет с широкой насадкой.

А затем аккуратно выдавливай картофель по спирали (на подготовленный противень), чтобы сформировать гнездышки.

Сформированные картофельные корзинки начини фаршем и присыпь сверху тертым сыром.

Картофельные гнезда по рецепту армянской хозяюшки Ани Джан

После чего отправляй заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Хрустящая золотистая корочка и невероятный аромат станут свидетельством того, что закуска готова.

Картофельные гнезда по рецепту армянской хозяюшки Ани Джан

Видеоролик с подробнейшим изложением всего процесса приготовления оставляем здесь.

Надеемся, что сегодняшнее блюдо тебе придется по вкусу.

И с нетерпением ждем твоих комментариев с впечатлениями от полученного результата.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше