n-nu.ru
n-nu.ru

Картофельные ватрушки по рецепту Ольги Матвей

Слышу стук каблучков соседки сверху, опять носится и печет ватрушки

Не нужно ломать голову, что приготовить на завтра.

Завтра на обед — картофельные ватрушки от Оленьки Матвей!

Люблю все ее рецепты, пока не попался ни один рецепт, чтобы не понравился.

Мясная начинка на картофельной подушке, да под слегка подтаявшим в духовке сырочком — это очень вкусно и сытно!

Сегодня редакция поделится инструкцией по приготовлению картофельных ватрушек с сочной мясной начинкой.

Начинку можно дополнить жареными или маринованными грибами, также выходит очень вкусно!

Картофельные ватрушки по рецепту Ольги Матвей

© Depositphotos

Картофельные ватрушки

Ингредиенты

  • 5 отварных картофелин
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 250 г куриного фарша
  • 150 г свиного ошейка
  • 200 г сала (по желанию)
  • 200 г сыра
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Заранее отвари целый очищенный картофель в подсоленной воде. Готовый картофель остуди, а затем разомни толкушкой до состояния пюре. Добавь 1 яйцо, немного соли и перца, перемешай. Также добавь муку, замеси картофельное тесто.

Кстати, это тесто также подходит и для картофельных зраз.

Тесто должно слегка прилипать к рукам.

Картофельные ватрушки по рецепту Ольги Матвей

Добавь к мясу перец, соль и измельченный лук. Туда же, в фарш, добавь майонез.

Хорошенько всё перемешай.

Картофельные ватрушки по рецепту Ольги Матвей

Одну сторону лепешки присыпь мукой и именно этой обсыпанной стороной вниз выкладывай на смазанный маслом противень.

Эта обсыпка не даст ватрушкам прилипнуть к жарочной поверхности.

Картофельные ватрушки по рецепту Ольги Матвей

Картофельные ватрушки по рецепту Ольги Матвей

Натри сыр на мелкой терке, а затем посыпь им начинку из фарша.

Выпекай ватрушки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Картофельные ватрушки по рецепту Ольги Матвей

Картофельные ватрушки по рецепту Ольги Матвей

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, ты можешь посмотреть видео от очаровательной Ольги Матвей.

Пользуясь случаем, еще раз признаюсь в любви ко всем рецептам этой прекрасной хозяюшки!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с отменным рецептом биточков из картофеля.

Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а выходит куда круче драников!

Дай готовым картофельным ватрушкам немножко остыть, а затем сними их с противня с помощью деревянной лопатки.

Подавать к столу их лучше горячими.

Однако даже в холодном виде картофельное основание остается мягким.

Можно дополнить блюдо овощным салатом или солениями.

Мне нравится с маринованными огурчиками или с красным болгарским перцем.

Вкуснотища!

А какие блюда из картофеля любят в твоей семье?

Наверняка есть что-нибудь интересное, напиши нам рецепт в комментариях!

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше