n-nu.ru
n-nu.ru

Каша «Дружба»

Руководство по приготовлению каши из риса и пшена

Эту кашу помнят все, кто ходил в детский сад или отдыхал в отечественных лагерях и санаториях. Что ни говори — любимейшая каша из детства!

Моя бабушка, повар с 50-летним стажем, рассказывала, что рис и гречку мало кто доедал. А как ни спросишь у детей, что готовить, все хором кричат: «Дружбу!»

Каша «Дружба»

© DepositPhotos

Каша «Дружба»

Рецепт довольно банальный, но очень вкусный. И понравится всем, кто любит сытные завтраки.

Хотя кашу варят на молоке, есть ее можно и сладкую с сахаром, и соленую с маслом, с овощной или мясной подливой.

Необычное сочетание риса и пшена делает кашу нежной и бархатистой.

Есть такое блюдо одно удовольствие — буквально тает во рту!

Кашу можно готовить в кастрюле с толстым дном, чугунном казанке, мультиварке, скороварке или в духовке. Обязательное условие — готовить на низкой температуре под плотно закрытой крышкой.

Некоторые хозяйки добавляют в кашу гречку и другие крупы.

Так вкус меняется, но тоже вкусно.

Каша «Дружба»

© DepositPhotos

Во время приготовления пшено становится очень мягким.

Рис обволакивает каждую крупинку, в итоге получается единый молочно-сливочный вкус.

Итак, чтобы вернуться в детство хотя бы на время завтрака, записывай рецепт каши «Дружба» на молоке!

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 100 г риса
  • 100 г пшена
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль или сахар по вкусу

Каша «Дружба»

© DepositPhotos

Приготовление

    Вскипяти молоко и добавь к нему хорошо промытую крупу соль или сахар.

Перемешай и уменьши огонь до минимума.

Можешь поставить кастрюлю на рассекатель, чтобы точно не пригорело.

Каша «Дружба»

Каша «Дружба»

Каша «Дружба»

© DepositPhotos

Одно из коронных блюд в пионерских лагерях и школьной столовке — воздушный, толстый и сочный омлет с пузырьками внутри и загорелой корочкой снаружи.

И хотя те времена ушли безвозвратно, но забытый вкус детства всё же можно воспроизвести и приготовить это блюдо дома в духовке.

Главный принцип: количество яиц должно равняться количеству молока.

Все хозяйки знают, как сварить крупу.

Однако не каждая знает, как сделать это правильно.

Попробуй сварить кашу с подсказками от «Так Просто!», чтобы каша не подгорела, не пристала ко дну кастрюли, не переварилась и не была недоваренной.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше