n-nu.ru
n-nu.ru

Кефирный торт

Кефирный торт: отличный десерт для пасмурного осеннего вечера!

Наступление холодов и пасмурная погода на многих навевают грусть, тоску, апатию… К счастью, от осенней хандры есть замечательное лекарство — немного объятий любимого человека и вкусный тортик, поданный к чашке чая.

Если в холодильнике осталось пол-литра кефира и ты не знаешь, что с ним делать, то можно легко испечь вкусный кефирный торт.

Этот десерт отличается не только нежным вкусом, но и простым способом приготовления, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке!

Торт на кефире

Кефирный торт

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды (погасить)
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. какао

Ингредиенты для крема

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара

Приготовление

    Тщательно взбей все ингредиенты для коржа.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Кефирный торт

Кефирный торт

Испеки 2 коржа, дай им остыть и раздели на две равные части.

Кефирный торт

Кефирный торт

Кефирный торт

Если у тебя нет желания или настроения выпекать сложные десерты, возьми себе на заметку кефирный торт!

Не забудь рассказать друзьям об этом вкусном десерте.

Осенние вечера могут быть уютными!

Кефирный торт

комментариев 6

не понимаю негативных комментариев, рецепт проще некуда — я не опытный повар, но торт получился
чтобы коржи не были сухими, и не «изводить» продукты — не засушивай корж, проверяй — когда готовишь впервые, и вытащи раньше — ведь духовки у многих разные, новые/старые, с вентиляцией и без, а это разное время приготовления!
автор и рецепт не виноваты, что коржи у вас вышли пересушенными
ну а по поводу не вкусности — корж сам по себе у меня вышел вкусный (добавила еще чайную ложку ванильного сахара)
ну и такие торты всегда готовлю вечером, оставляю на ночь пропитаться, и утром (ну или часов через 6) торт роскошно пропитывается, мягкий, вкусный, нежный, просто не оторваться!
такие у меня впечатления после первого приготовления рецепта. В закладки добавила этот тортик и снова собираюсь его приготовить
Спасибо за рецепт

Неплохой рецепт торта (кекса) на каждый день.

Чтобы не было неприятностей, на которые сетуют хозяйки в вышеуказанных комментариях, необходимо: кефир брать теплый (можно чуть-чуть подогреть на водяной бане), соду гасить в кефире (добавить соду непосредственно в кефир и подождать минут 5, появится легкая пена); печь 5 минут в горячей духовке, затем убавить температуру и запекать минут 20-25 (чтобы середина пропеклась), затем допекать уже при высокой температуре.
Всем приятного аппетита.

Ужасный рецепт. С кефирным тестом никогда не работала, в итоге извела продукты, тесто не поднялось.

Коржи сухие, плоские,из данных продуктов получилось только два тонких плоских коржа.Чтобы сделать четыре, пришлось заводить ещё дожу. Сметана с сахаром не пропитала это толстое тяжёлое тесто.

Получились сухие, невкусные коржи,. Ужас ужас.

Стоит в холодильнике и выбросить жалко и съесть нет сил.

Не советую НИКОМУ.

Я ДОБАВИЛА 2,7 стакана муки и , кроме 0,5 соды , еще 0,5 пакета разрыхлителя. Очень хорошо поднялся.Выпекала в хорошо разогретой духовке при температуре 200 .

Именно негустое тесто на кефире имеет противную особенность толком не пропекаться, опадать.

Оно не всегда получается. То, что надо для начинающих хозяек, да 🙂
Яйца для такого теста надо взбивать отдельно и очень хорошо, да и соды нужно чуток побольше, чем полчайной ложки.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше