n-nu.ru
n-nu.ru

Консервация кабачков

Подборка рецептов для консервации кабачков

Возложив на себя ответственность за консервацию, поначалу даже не знаешь, удастся ли тебе всё, что запланировал.

Сегодня мы поделимся с тобой подборкой удачных рецептов закруток на любой вкус, с которыми консервация кабачков на зиму станет обычным делом.

Обрати внимание на кабачковую икру.

Консервация кабачков

© Depositphotos

Консервация кабачков

Много времени консервация кабачков не занимает, это очень радует и можно поэкспериментировать с ингредиентами.

Редакция предлагает тебе проверенные рецепты консервации кабачков на зиму.

Консервация кабачков

© Depositphotos

Кабачковая икра по ГОСТу

Ингредиенты

  • 3 кг кабачка
  • 300 мл подсолнечного масла
  • 5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 2 г черного перца
  • 1, 5 ст. л. соли
  • 2 ст. л уксуса

Приготовление

  1. Почисти 1 кг лука и нарежь кубиками. На подсолнечном масле пассеруй лук в глубокой сковороде или кастрюле до мягкости в течение 2 минут на среднем огне. Помешивай, чтобы не подгорел. Выложи лук в глубокую миску.
  2. Почисти 1 кг моркови, натри на крупной терке и пассеруй на подсолнечном масле до мягкости 3 минуты под закрытой крышкой. Переложи в миску с луком.
  3. Очисти кабачки от кожуры и семян, нарежь небольшими кубиками и обжарь на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Обжаривай кабачки порционно, так быстрее получится. Можешь использовать две сковороды, если есть.

Консервация кабачков

Кабачки «Юрча»

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг очищенного болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 200 г петрушки
  • 2 большие головки чеснока
  • 350 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 80 г соли
  • 100 мл уксуса
  • 12 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца

Приготовление

    Тщательно вымой овощи и зелень, очисти чеснок.

Если кабачки перезрелые, очисти от кожуры и удали семена.

У помидоров обрежь плодоножку.

Консервация кабачков

Кабачки как грибы

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 3 большие моркови
  • пучок укропа
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана измельченного чеснока
  • 0,5 стакана уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. перца
  • 0,5 стакана сахара

Приготовление

    Вымой кабачки, высуши их и нарежь кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр или тонкими полукружочками.

Переложи кабачки в большую миску.

Консервация кабачков

Кисло-сладкие кабачки

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 3 помидора
  • 3 моркови
  • 300 г укропа
  • 3,5 л воды
  • 5 ст. л. соли
  • 300 г сахара
  • 0,5 л уксуса

Приготовление

    На дно двухлитровой банки положи пару веточек укропа. Затем нарежь кружочками морковь и добавь в банку.

    А также разрезанный на четыре части помидор.

    Консервация кабачков

    Кабачковый салат «Анкл Бенс»

    Ингредиенты

    • 1,5 кг кабачков
    • 6 болгарских перцев
    • 6 луковиц
    • 1 кг помидоров
    • 450 мл растительного масла
    • 2 ст. л. соли
    • 100 мл уксуса

    Приготовление

      Смешай масло, соль, сахар, уксус.

    Поставь маринад закипать на медленный огонь.

    Консервация кабачков

    © Depositphotos

    Хрустящие кабачки

    Ингредиенты

    • 2 кг кабачков
    • 1 пучок укропа
    • 100 г сахара
    • 100 г соли
    • 100 г уксуса
    • 3 лавровых листа
    • 10 шт. Перца горошком
    • 2 л воды

    Приготовление

    1. Помой и нарежь кабачки кружочками. Срежь только хвостики, не очищай от кожуры.
    2. Разложи равномерно укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком по банкам.
    3. Наполни банки доверху кабачками.

    Консервация кабачков

    С такими закусками и салатами голодный не останешься, сварил любую кашу. макароны или картофель, открыл баночку кабачков — красота.

    Что еще надо для счастья?

    Каждый организм уникален, некоторым людям не стоит налегать на кабачки, а то и вовсе отказаться.

    Важно знать особенности этого овоща и сопоставить все «за» и «против» его употребления.

    Полезнее и быстрее, конечно, запечь кабачки в духовке с сыром.

    Ох уж этот аромат и нежная текстура блюда!

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше