n-nu.ru
n-nu.ru

Консервированная свекла

Зачем консервировать свеклу

Консервировать свеклу совсем не сложно, однако пользы такая консервация принесет много.

Такие заготовки можно использовать для борщей и салатов.

Консервированная свекла

Консервированная свекла

© Depositphotos

Есть несколько способов заготовки, однако мы рекомендуем именно этот рецепт консервированной свеклы.

Он очень простой и подойдет даже для молодых хозяюшек, которые еще не имели дела с консервацией.

Консервированная свекла

© Depositphotos

Ингредиенты

  • вареная свекла
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • душистый перец
  • острый перец горошком
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл уксуса

Приготовление

  1. Как консервировать свеклу? Очень просто! Для начала ее необходимо отварить и нарезать кубиками. Если свекла мелкая, можешь мариновать ее целиком или нарезать на половинки.

Консервированная свекла

© Depositphotos
В банки положи лавровый лист, гвоздику, душистый перец и по 6 штук острого перца горошком.

Аккуратно уложи кусочки свеклы.

Консервированная свекла

Консервированная свекла

© Depositphotos

Совет от редакции: будь осторожна, добавляя гвоздику, ведь она может придать консервации особенной горечи.

Консервированная свекла

Рекомендуем также закрыть несколько банок заправки для борща.

В ней весь секрет быстрого приготовления борща зимой.

Консервированная свекла

А вот для блинчиков идеально подойдет яблочный сироп со сладким перцем.

Поверь, зимой ты точно не пожалеешь о том, что заготовила пару баночек.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше