n-nu.ru
n-nu.ru

Консервированные огурцы на зиму в домашних условиях

Проверенный рецепт для консервации «Огурцы в огурцах»

Ехала я как-то в трамвае и услышала, как одна женщина рассказывала по телефону про консервированные огурцы на зиму.

Она так подробно описывала их вкус и способ приготовления, что даже я заинтересовалась.

Возвратившись домой, я записала рецепт, а затем и воспользовалась им для готовки.

Интуиция меня не подвела: огурцы действительно получились необычными и очень вкусными. Напоминают бочковые, как в детстве.

Кстати, так можно одновременно заготовить и молоденькие крепкие огурчики, и немного перезрелые, сделав из них пюре!

Консервированные огурцы на зиму в домашних условиях

© Depositphotos

Консервированные огурцы на зиму

Сегодня редакция поделится проверенным рецептом для консервации — маринованные «Огурцы в огурцах».

Уже заготовила 20 банок, не останавливаюсь!

Из этого количества ингредиентов у тебя получится около 2 литровых банок.

Ингредиенты

  • 1 кг молодых огурцов
  • 0,5 ч. л. уксуса 9 % (на 1 л банку)
  • 1 кг огурцов «в расцвете сил»
  • 1,5 ст. л. соли (на 1 л банку)
  • 1 ч. л. сахара
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 зонтик укропа
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • листья смородины, малины, вишни по вкусу

Консервированные огурцы на зиму в домашних условиях

© Depositphotos

Приготовление

  1. Огурцы вымой и раздели на молодые и не очень. Первые замочи на пару часов в холодной воде. Вторые очисть (если кожура слишком толстая) и натри на крупной терке.

Консервированные огурцы на зиму в домашних условиях

© Depositphotos
Всыпь в емкость с тертой массой сахар, соль и уксус.

Размешай и оставь немного постоять.

Консервированные огурцы на зиму в домашних условиях

Консервированные огурцы на зиму в домашних условиях

© Depositphotos

Горизонтально укладывай в банку мелкие огурчики примерно до половины, затем засыпь их тертой огуречной массой.

Следи, чтобы она заполнила все пробелы.

Хорошенько утрамбуй.

Консервированные огурцы на зиму в домашних условиях

© Depositphotos

Консервированные огурцы на зиму в домашних условиях

Закрой банки ошпаренными кипятком капроновыми крышками и дай им постоять при комнатной температуре пару дней.

После этого можно убирать на хранение в кладовку.

Уже через 2–3 недели такая заготовка может быть готова к употреблению.

Консервированные огурцы на зиму в домашних условиях

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с отменным рецептом маринованных в капустном соке огурцов.

Капуста придаст огурцам особый кисло-терпкий вкус и наполнит витаминами маринад, в который обычно уходит большинство полезных веществ!

Консервированные огурцы на зиму в домашних условиях

© Depositphotos

Эти консервированные огурцы на зиму — находка любой хозяйки! Что касается перетертой массы, то ее можно использовать для приготовления рассольника или различных соусов.

Такая заготовка огурцов может храниться в течение года, а открытые лучше съесть в ближайшие дни.

Есть ли в твоей семье любимый рецепт консервированных огурцов?

Поделись своим опытом с нами в комментариях!

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше