n-nu.ru
n-nu.ru

Консервированный перец

Рецепт консервированного перца для фаршировки

Фаршированный перец — блюдо сытное, благодаря начинке, и полезное, благодаря, особенностям перца.

В сладком перце содержатся витамины В1, В2, В9, Р, РР, а также минералы: магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий.

По содержанию витамина С перец не уступает лимону и черной смородине, а по наличию витамина А — моркови.

Консервированный перец

© DepositPhotos

Болгарский перец рекомендуют включать в меню людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил.

В состав перца входит также алкалоид капсаицин.

Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов.

Консервированный перец

Консервированный перец

Конечно, перец лучше есть сырым или добавлять в салаты.

Но на зиму можно и законсервировать. И хорошо бы не кусочками, а целым.

Чтобы готовить потом фаршированный перец и удивлять гостей наличием такого блюда в холодную пору.

Консервированный перец

Ингредиенты

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 50 мл 9 %-го уксуса
  • 3 горошины черного перца
  • 3 лавровых листа

Приготовление

    Срежь плодоножки у плодов перца. Затем очисти их от семян.

    Сложи в кастрюлю, залей кипятком и оставь на 15 минут.

    Консервированный перец

    Консервированный перец

    © DepositPhotos

    Консервированный перец

    © DepositPhotos
    Сложи перец в трехлитровую банку, залей его рассолом до краев и сразу закатывай крышками.

    Храни заготовки в темном прохладном месте.

    Консервированный перец

    Чтобы перец достоял до зимы, закручивай только хорошие, неиспорченные и неувядшие овощи, без нитратов, без внешних признаков болезней.

    Как отличить органически выращенный перец от наполненного химикатами, читай здесь.

    Консервированный болгарский перец сбережет часть содержащихся в нём полезных веществ и будет спасать зимой от авитаминоза. Кроме как фаршировать, ты можешь делать салат с консервированным болгарским перцем.

    Рецепты ищи в нашей статье, переходи по ссылке.

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше