n-nu.ru
n-nu.ru

Костный бульон

Напоминает обычный суп! Даже в самых запущенных случаях сжигает и уничтожает…

Моя бабушка часто готовила супы на основе бульона.

Все ели и нахваливали!

Сейчас я понял, насколько правильно нас кормили в детстве: оказывается, костный бульон — полезнейшая еда.

В составе бульона присутствуют глицин и пролин – две уникальные аминокислоты, необходимые для правильного функционирования организма.

Дефицит этих веществ может спровоцировать ломкость костей, различные воспаления и даже появление ранних морщин!

Костный бульон

Костный бульон

Польза бульона

  1. Заживление ран
    Полезные аминокислоты в составе бульона способствуют восстановлению тканей! Бульон рекомендуется есть больным в послеоперационный период. Также эта пища чрезвычайно важна для растущего организма детей и подростков.
  2. Поддержка здоровья костей
    Кальций, магний и фосфор, которые присутствуют в бульоне, очень хорошо усваиваются! Важно есть бульон для крепких костей в любом возрасте.

Как приготовить бульон

Бульон может быть самостоятельным блюдом, а также основой для супов и соусов. Что примечательно, бульон — низкокалорийная еда, всего 15–20 ккал на 1 л!

Костный бульон

Идеальный бульон

  1. Перед варкой бульона кости слегка обжарь в духовке.
  2. Обязательно измельчи кости, перед тем как заливать их холодной водой.

Полезен не только бульон из костей, но и мясокостный бульон, а также рыбный!

Если ты чувствуешь сбои в работе пищеварительной системы или общее ослабленное состояние, нет средства лучше.

Всего 2 чашки бульона в день излечат тебя!

А сколько вариаций этого чудесного блюда существует!

Бульон с клецками, гренками, фрикадельками, лапшой и даже с омлетом… Попробуй приготовить сам и поделись с друзьями рецептом идеального бульона, они непременно оценят!

Костный бульон

комментариев 10

если и варить бульон то из индейки — 14 ед белка, в свинине 1 ед белка. к тому же мясо свинины очень вредно само по себе.

Я варю бульон не менее 4-х часов на костях с мясом, не жирная свинина.

Травы и всякие специи, в отличие от предложенного здесь, я позже не более чем за 10-15 минут до окончания или тогда когда выключаешь плиту. Вообще-то с вечера готовишь всё необходимое и идёшь на пьянку.

Утром, по возвращению домой, пока ещё ноги держат всё быстро скидываешь в кастрюлю (у меня для этих целей есть специально обученная кастрюля), ставишь на плитку на цифру 4 и уходишь в царство морфея пока не очнёшься.

Обычно это на 3-3,5 часа (потом просто хочется безумно в туалет и ты просыпаешься). Далее выключаешь плиту, солишь и обильно сдабриваешь чёрным перцем, лучок добавляем репку нарезанный И ВСЁ.

К моменту когда ты собираешься силами и отрываешь себя от кровати, бульон готов.

Остаётся только налить его в бульонницу и начинать употреблять. Это Божественно.

Можете мне верить или нет, но достаточно попробовать и вы сами всё поймёте.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше