n-nu.ru
n-nu.ru

Котлеты из лука

Рецепт котлет из лука

«Когда это в наших котлетах было мясо?» — говорит повар в кинофильме «Самые быстрые в мире». Смешно?

Но так оно и было.

В тяжелые 90-е годы народ был очень изобретательным в плане того, как из минимального набора продуктов приготовить что-то вкусное и недорогое.

Было туго, да. Многим сложно представить суп из перловки и квашеной капусты с жареным салом, луком и морковкой.

А еще щи из крапивы, макароны с килькой, «отбивные» из капустных листов, фальшивая икра из манки, «Фанта» из апельсиновых корок… Но это было так вкусно!

Котлеты из лука

© DepositPhotos

Котлеты из лука

Говорят, голь на выдумки хитра.

Благодаря этому мы знаем, что котлеты бывают разными.

Папа мой говорил, что котлеты без лука — деньги на ветер.

А что, если сделать наоборот: приготовить котлеты из лука, без мясного фарша? Скажу наперед, получается невероятно вкусно.

Рецепт луковых котлет появился у нас из журнала «Хозяин».

Почти вся рубрика «Экономные рецепты» была вырезана и вклеена в кулинарную книгу.

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить золотистые луковые котлеты (без запаха лука) с хрустящей корочкой. Не спеши брезгливо морщиться, у этих котлет есть особый секрет: если есть их теплыми, на вкус они как мясные, а если холодными — точно рыбные.

И очень актуально, ведь впереди пост.

Котлеты из лука

Ингредиенты

  • 0,5 кг лука
  • 100 г манной крупы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца или 2 вареных клубня картофеля
  • 1,5 ст. томатного сока
  • 2 лавровых листа для подливы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

    Почищенный и вымытый лук нарежь мелкими кубиками.

Добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай.

В постном варианте вместо яиц используй тертый вареный картофель.

Котлеты из лука

Котлеты из лука

Котлеты из лука

© DepositPhotos

Котлеты из лука

© DepositPhotos

Хитрость заключается в том, что томатный сок со специями убивает запах лука.

По аналогичному принципу можешь сделать котлеты с морковью и луком, с грибами, с капустой и любыми другими овощами, получается тоже вкусно.

Еще одно экзотическое блюдо из детства — малобюджетный суп из куриных гребешков.

Такой суп можно смело назвать диетическим.

А уж какой он вкусный!

Конечно, времена сейчас другие, но нам есть чему поучиться у наших мам и бабушек.

К примеру, в СССР возникли хитрые секреты экономии, которыми пользовались в общепите.

Некоторые из них даже сейчас могут пригодиться.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше