n-nu.ru
n-nu.ru

Котлеты с сыром внутри

Рецепт котлет с твердым сыром

«Венецианские пальчики» — котлеты, которые придумали в Италии.

Именно поэтому в них есть твердый сыр и моцарелла.

У нас их называют едой аристократов еще и из-за формы.

Эти котлеты продолговатые и маленькие, они деликатес.

Котлеты с сыром внутри

© DepositPhotos

Котлеты с сыром внутри

Ингредиенты

  • 500 г телячьего фарша
  • 500 г куриного фарша
  • 70 г сыра Фонтина
  • 70 г моцареллы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 стручок перца чили
  • пучок петрушки
  • 1 веточка базилика

Приготовление

    Как приготовить котлеты из фарша с сыром?

Смешай оба фарша.

Нарежь мелко перец чили, лук и чеснок. Натри оба вида сыра.

Всё смешай.

Котлеты с сыром внутри

© DepositPhotos

Котлеты с сыром внутри

© DepositPhotos

Хорошо вымешав, добавь паприку, сахар, мелко нарезанную петрушку и базилик.

Еще раз перемешай.

Котлеты с сыром внутри

Можно также приготовить эти котлеты и на мангале, положив на решетку лист фольги, а на него фарш.

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с зеленью и сыром нужно подавать горячими, чтобы сыр не успел застыть и блюдо осталось сочным.

Котлеты с сыром внутри

Если ты заменишь итальянские сыры на наши, вкус котлет не будет таким оригинальным, но не сильно пострадает. А вот от других специфических ингредиентов, таких как базилик, например, отказываться не стоит.

Именно сочетание базилика с другими травами и специями придает этому блюду особый аромат.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше