n-nu.ru
n-nu.ru

Котлеты с творогом

Рецепт котлет из баклажанов и кабачков с творогом

Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь.

К примеру, рецептов с кабачками и баклажанами существует великое множество, но порой хочется внести нотку новизны в повседневное меню.

Давай забудем, что овощи годятся лишь для гарниров, и попробуем нечто интересное!

Котлеты с творогом

© DepositPhotos

Речь пойдет о бесподобных овощных котлетах из кабачков, баклажанов, сладкого перца и творога.

Такое сочетание делает блюдо очень полезным, ведь все ингредиенты содержат нужное количество витаминов и микроэлементов. Творог добавляется прямо в фарш.

В готовом блюде он неощутим, но придает ему специфический сырно-сливочный привкус и пышность.

Хвалить котлеты без мяса можно бесконечно, но лучше попробовать и самому оценить вкус!

Котлеты с творогом

Жирность творога не имеет значения, лишь влияет на общую калорийность.

Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим, однородным и без крупинок.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупный болгарский перец
  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

    Промой баклажан, очисти его от кожуры и нарежь мелкими кубиками.

Смешай в миске с творогом.

Котлеты с творогом

Котлеты с творогом

Котлеты с творогом

Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы внутри смесь хорошо прожарилась, накрой сковороду крышкой.

Котлеты с творогом

Подавай котлеты из овощей со сметаной, кетчупом или вкусным огуречным соусом, приготовленным по нашему рецепту.

Котлеты с творогом

Несмотря на то, что овощи нарезаются кубиками, они успевают хорошо прожариться, а творог делает вегетарианские котлеты нежными и пышными.

С творогом можно приготовить не только овощные котлеты, но и восхитительный рулет с куриной грудкой.

Овощные котлеты — это одновременно и сытный гарнир, и оригинальное основное блюдо.

А еще они дольше остаются свежими, в отличие от мясных, поэтому их удобно брать с собой в дорогу.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше