n-nu.ru
n-nu.ru

Крекер в домашних условиях: простой способ приготовления

Печенье из трех продуктов, которое муж просит даже на завтрак

Печенье к чаю больше не покупаю, научилась у Ольги Матвей, как готовить крекер в домашних условиях.

В рецепте меня сразу зацепило то, что в состав теста входит всего 3 ингредиента. Причем можно делать как сладкое, так и соленое печенье.

Сладкое сверху посыпается сахаром или сахарной пудрой.

А можно добавить прованские травы, семена льна, семечки, и выйдет вкусный соленый крекер, который потом можно использовать в качестве закуски.

А моя свекровь говорит, что рецепт этот старый, она раньше из такого теста пекла рогалики, они во рту таяли.

Крекер в домашних условиях: простой способ приготовления

Крекер в домашних условиях

Сегодня редакция поделится инструкцией по приготовлению пикантного крекера по рецепту Ольги Матвей.

Оторваться невозможно!

Ингредиенты

  • 260 г муки
  • 200 г маргарина
  • 100–150 мл пива
  • сахара или специи по вкусу

Приготовление

    Маргарин комнатной температуры перетри с мукой.

    Крекер в домашних условиях: простой способ приготовления

    Крекер в домашних условиях: простой способ приготовления

    Достань тесто из холодильника, тонко раскатай.

    Обычным ножом, а лучше круглым с зазубринками, нарежь тесто сначала на полоски, а потом по диагонали, чтобы образовались своеобразные ромбики.

    Крекер в домашних условиях: простой способ приготовления

    Если же готовишь соленое печенье, то можно посыпать сверху заготовки солью и прованскими травами. Лучше готовить сразу два варианта крекера: сладкий и соленый

    Крекер в домашних условиях: простой способ приготовления

    Крекер в домашних условиях: простой способ приготовления

    Крекер в домашних условиях: простой способ приготовления

    А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей.

    Обожаем все ее рецепты, так как они всегда выходят с первого раза!

    Совет редакции

    Также предлагаю узнать рецепт закусочного торта из крекеров.

    Сделать такой торт-салат проще простого, главное условие — спрятать на час, чтобы пропитался!

    Крекер в домашних условиях готовится быстро и просто, а выходит его очень много. Единственный минус: съедается это печенье как семечки.

    Делаю сразу несколько порций и целую неделю лакомлюсь вкусным печеньем!

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше