n-nu.ru
n-nu.ru

Крем «Мокрое безе»

Как приготовить белковый крем с лимонной кислотой

Если ты мечтаешь научиться красиво украшать торты, попробуй этот крем!

Его мне подсказала одна знакомая, которая более 15 лет работает кондитером в хорошем ресторане.

Белковый крем «Мокрое безе» восхитит любого!

А всё благодаря его потрясающим вкусовым качествам.

Крем напоминает белковый заварной, но в отличие от него «Мокрое безе» взбивается миксером на водяной бане и испортить его невозможно, если следовать точно рецепту.

Крем «Мокрое безе»

© DepositPhotos

Крем «Мокрое безе»

После нанесения крема на выпечку крем покрывается легкой корочкой, а внутри остается мягким, что и дало название крему «Мокрое безе».

Ингредиенты для крема просты и доступные каждому.

Уверена, что ты с легкостью отыщешь их у себя дома, ведь нужны только белки, сахар и лимонная кислота.

Сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить супервкусный и простой крем «Мокрое безе».

Для украшения и наполнения любой выпечки!

Крем «Мокрое безе»

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты

Крем «Мокрое безе»

© DepositPhotos

Приготовление

    Отдели белки от желтков.

    Желтки отложи в сторону и используй для другого блюда.

    Миксером слегка взбей белки.

    Крем «Мокрое безе»

    Крем «Мокрое безе»

    Поставь емкость с кремом на водяную баню (чтобы вода уже кипела) и взбивай миксером еще на протяжении 10–15 минут.

    Масса должна получиться белоснежной и пышной.

    Крем «Мокрое безе»

    Крем «Мокрое безе»

    Кстати, при желании, крем после приготовления можно окрасить при помощи пищевых красителей.

    Крем «Мокрое безе»

    © DepositPhotos

    Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать, как приготовить безе в микроволновке.

    Поразительно: всего из двух простейших составляющих можно создать изысканную сладость!

    Лично у меня после просмотра этого рецепта возникло желание купить наконец-то эту самую микроволновку, чтобы облегчить себе жизнь и иногда готовить подобные прелестные блюда.

    Крем «Мокрое безе»

    © DepositPhotos

    Это поистине универсальный крем для оформления выпечки! Он малокалорийный, очень вкусный, прекрасно держит форму (из него даже цветы делают), готовится легко и просто из подручных продуктов, не тает на солнце и не портится без холодильника.

    Кстати, по-научному «Мокрое безе» еще называют швейцарской меренгой.

    Крем «Мокрое безе»

    © DepositPhotos

    Швейцарской меренгой традиционно украшают торты, пироги и капкейки.

    Например, кислый пирог с яблоками будет в миллион раз вкуснее с шапкой из сладкой нежной меренги.

    Поделись восхитительным рецептом со своими друзьями, они точно будут признательны тебе за него!

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше