n-nu.ru
n-nu.ru

Кулич в духовке и как испечь его пышным и нежным

Рецепт пасхального кулича на сливках и молоке

Сегодня наша редакция хочет рассказать тебе, как испечь кулич в духовке.

И пусть в этом году гости вряд ли оценят его вкус, зато домашние определенно будут в восторге.

Кулич в духовке и как испечь его пышным и нежным

© Depositphotos

Наш простой рецепт кулича отличается доступностью ингредиентов и понятным, удобным приготовлением: сперва приготовь опару, а уже затем принимайся за тесто. В качестве наполнителя мы советуем использовать цукаты.

Но ты можешь экспериментировать с изюмом, цедрой, шоколадной крошкой.

Некоторые даже умудряются использовать орехи.

Кулич в духовке и как испечь его пышным и нежным

Еще тебе пригодится кухонный комбайн, но не волнуйся, руками раскатать тесто тоже вполне возможно.

Просто в результате придется потратить немного больше времени.

Кулич в духовке

Опара:

Ингредиенты

  • 100 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 15 г сахара
  • 6 г дрожжей
  • 150 г пшеничной муки

Ингредиенты

  • 300 г опары (вся)
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,35 ч. л. специй
  • 180 г цукатов

Приготовление

  1. Приготовь опару: соедини сливки и молоко, подогрей до температуры 30 градусов и добавь дрожжи и сахар. Следом добавь просеянную муку и замеси липкое тесто. Заверни его в пленку и положи в холодильник на ночь.

Кулич в духовке и как испечь его пышным и нежным

© Depositphotos
За ночь опара увеличится в объеме.

В чаше комбайна соедини опару, перетертые с сахаром желтки, специи, соль и всё перемешай до однородности.

Таким образом, ты получишь тесто для кулича.

Кулич в духовке и как испечь его пышным и нежным

Кулич в духовке и как испечь его пышным и нежным

© Depositphotos

Кулич в духовке и как испечь его пышным и нежным

© Depositphotos
Так же раздели тесто на 3 части примерно по 300 г каждая.

В форме такой кусок должен заполнять чуть больше трети всего объема.

Оставь будущие куличи еще на 3 часа. Затем смажь их верхушки водой или молоком.

Это нужно для того, чтобы они не пригорели.

Кулич в духовке и как испечь его пышным и нежным

Кулич в духовке и как испечь его пышным и нежным

© Depositphotos

Может быть, этот кулич на сливках имеет не самую нежную текстуру.

Несмотря на это, его вкус может поспорить с замечательным итальянским лакомством панеттоне.

Кулич в духовке и как испечь его пышным и нежным

© Depositphotos

Прежде всего, цукаты имеют интересное послевкусие, а если к ним добавить еще и изюм, тебе захочется готовить куличи не только на Пасху, но и круглый год.

Однако 310 ккал на 100 г блюда с тобой явно не согласятся.

А в остальном — приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше