n-nu.ru
n-nu.ru

Культура кофе: 5 секретов идеального итальянского кофе

Почему итальянки не моют свои гейзерные кофеварки мочалкой и моющим средством

Кофе уже давно покорил сердца бесчисленного множества людей по всему миру. Однако Италия остается одной из стран, в которой культура кофе на высочайшем уровне.

Считается, что именно в Италии умеют готовить действительно вкусный кофе из лучших сортов.

Многие приезжают в эту страну не только за колоритной атмосферой и прекрасными пейзажами, но и чтобы глубже проникнуться всеобщей любовью к популярному напитку. Тем не менее перед поездкой в Италию стоит знать о местных традициях употребления кофе.

О них и расскажет сегодня редакция .

Культура кофе: 5 секретов идеального итальянского кофе

© Gettyimages

Культура кофе

В любой точке планеты можно найти фанатов кофе.

Однако далеко не все из них относятся с таким уважением и восторгом к этому напитку, как в Италии.

Далее мы расскажем о 5 кофейных фактах, которые известны каждому итальянцу.

    Факт № 1: капучино можно пить только утром

Незнание этого кофейного «закона» быстро выдает нашего туриста в Италии, который берет капучино днем или даже вечером.

Но вот в Италии каждому времени суток соответствует свой напиток. Утром на завтрак — капучино, потому что оно с молоком.

После обеда — эспрессо, а вечером после ужина — декофеинизированный кофе, то есть без кофеина.

Культура кофе: 5 секретов идеального итальянского кофе

Итальянцы убеждены, что теплая чашка помогает кофе интенсивнее раскрыть свой вкус и аромат.

Можешь попробовать перед тем, как налить кофе в емкость, нагреть ее под струей горячей воды из-под крана.

Сразу почувствуешь разницу!

Культура кофе: 5 секретов идеального итальянского кофе

В Италии не принято часами попивать кофе, сидя в кафе или ресторане.

Там для этого идут в бар и заказывают кофе, который, как правило, не берут с собой.

Ты просто быстро выпиваешь эспрессо, расплачиваешься с барменом и тут же отправляешься по своим делам.

Культура кофе: 5 секретов идеального итальянского кофе

Кстати, в некоторых странах принято полоскать рот водой после кофе.

Однако итальянцы категорически против этого, ведь таким образом мы напрочь удаляем весь вкус из ротовой полости. А вся прелесть «короткого» итальянского кофе именно в этом: пьется быстро, но оставляет долгий шлейф на языке.

По той же причине кофе итальянцы не употребляют с десертами, а едят их до кофейной церемонии.

И воду пьют перед кофе, чтобы восстановить водный баланс, ведь кофе выводит жидкость из организма.

Культура кофе: 5 секретов идеального итальянского кофе

Допускается только прополаскивание гейзерки проточной водой.

Особенно это касается резервуара, в который вытекает готовый кофе.

С этим правилом твой кофе из раза в раз будет получаться восхитительным!

Культура кофе: 5 секретов идеального итальянского кофе

По мнению итальянцев, значение помола кофе недооценено! Для эспрессо-машины или турки кофе должен быть более мелкого помола, нежели тот, который предназначен для мокко.

Этим не стоит пренебрегать.

Культура кофе: 5 секретов идеального итальянского кофе

Знала ли ты об этих кофейных хитростях итальянцев?

Смело делись с нами в комментариях. Возможно, с помощью этих простых рекомендаций твой любимый бодрящий напиток будет радовать тебя еще больше.

Удачи!

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше