n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Курица по-грузински

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так!

Чкмерули от грузинского джигита.

В грузинской кухне очень популярны блюда из домашней птицы, а самой распространенной такой птицей является курица.

Моя сестра всю жизнь увлекается кулинарией, и профессия повара для нее не просто работа, а призвание. Недавно Алина приехала из Грузии, где она была на длительной стажировке.

Когда сестра объявилась на пороге, то застала всю нашу семью в унылом расположении духа.

Так вышло, что накануне родственники разругались между собой и целый день не разговаривали.

Вечером сестра приготовила для нас новое блюдо, рецепт которого узнала у настоящего грузинского джигита. Случилось чудо: невозможно было злиться после такой вкуснотищи!

Все помирились, и теперь это наше любимое семейное блюдо.

Курица по-грузински

Чкмерули — блюдо грузинской кухни, которое получило свое название от места происхождения.

А происходит это кушанье из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.

Самое сложное в этом рецепте — с первого раза правильно произнести его название.

Но если ты справишься с этим, процесс приготовления точно не доставит тебе никаких проблем.

Редакция предлагает тебе приготовить это превосходное блюдо грузинской кухни. Чкмерули — курица, которая просто тает во рту!

Аромат и вкус не передать словами.

Курица по-грузински

Ингредиенты

  • 800 г курицы
  • 100 мл сливок
  • 20 г кинзы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 5 зуб. чеснока
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • листы лаваша для подачи

Курица по-грузински

Приготовление

    Хорошо промой курицу и разрежь вдоль грудки.

Распластай ее и накрой пищевой пленкой, после чего отбей мясо молотком.

Курица по-грузински

  • На сковороде с толстым дном разогрей сливочное масло и выложи на нее курицу. Так как птица должна жариться под прессом, положи на нее огнеупорную тарелку, а сверху наполненную водой кастрюлю.
    Курица по-грузински
  • Обжаривай курицу 15 минут с одной стороны и еще 10 с другой. После этого прожарь еще минут 20 также под прессом, периодически переворачивая.
    Курица по-грузински

    В это время можно приготовить соус. Измельчи кинзу и чеснок и смешай их со специями, затем посоли и поперчи. После перетри все ингредиенты в ступке. Добавь нежирные сливки и воду и всё хорошенько перемешай.

    Курица по-грузински
  • Проверь курицу на готовность, проколов ее вилкой. Если вытекает розовый сок, продолжай еще готовить до появления прозрачного сока.
    Курица по-грузински
  • Когда курица будет готова, залей ее соусом, накрой крышкой и туши на протяжении 15 минут.
    Курица по-грузински

    Совет редакции

    Курица по-грузински

    Это блюдо становится еще аппетитнее, если подавать его на листах лаваша.

    Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и закусывая румяной курочкой.

    Чкмерули можно лакомиться и в горячем, и в холодном виде.

    В горячем блюдо по вкусу напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

    Такой рецепт нельзя держать в тайне, поделись скорее со своими друзьями!

  • Комментарии закрыты.