n-nu.ru
n-nu.ru

Куриный рулет с начинкой

Куриный рулет с начинкой

Начинающим кулинарам мясной рулет кажется блюдом из области фантастики.

Но что скрывать, даже у опытных хозяек он получается не всегда.

То сухой, то разваливается, никакой стабильности.

Куриный рулет с начинкой

Покупать фабричные колбасные изделия не рекомендуется по известным причинам. У них в составе есть всё, кроме мяса!

Но после долгих поисков, мне удалось найти универсальное мясное блюдо.

Этот рулет отлично подходит для праздничного стола и для бутербродов детям в школу.

Сочный и мягкий, он будет вкусным с начинкой и без нее.

Есть небольшой секрет, который делает домашний куриный рулет идеальным.

Это не желатин и не бесполезные перевязывания нитками.

Главное, взять правильное мясо! Лучше всего подойдет не филе, из которого рулеты получаются суховатыми, а самые простые куриные бедра!

В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, так намного дешевле.

Куриный рулет с начинкой

Куриный рулет с начинкой

Тебе понадобится

  • 5 шт. куриных бедер
  • 4 шт. моченых или свежих кислых яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 г тыквенных семечек
  • 50 г грецких орехов
  • 1 щепотка сухого имбиря
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Во время приготовления не допускай трех распространенных ошибок.

Ни в коем случае не отбивай мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче.

После выпекания такой рулет просто рассыпется. Не зашивай рулет нитками или зубочистками, сворачивай с помощью пергамента или пленки.

Сочный и полезный рулет получится, если добавить в противень немного воды.

Приготовление

    Куриные бедра вымой под проточной водой и просуши бумажным полотенцем. Отдели мясо от кости.

При желании кожу можно удалить, но лучше запекать вместе с ней, так вкуснее.

Куриный рулет с начинкой

Застели разделочную доску пищевой пленкой и выложи на нее мясо ровным шаром. Сверху прикрой еще одним слоем пленки. Очень нежно отбивай мясо скалкой, ни в коем случае не используй молоточек! Это более щадящий способ подготовки мяса к запеканию.

Куриный рулет с начинкой
  • Формировать рулет лучше всего на пергаменте и заворачивать в пленку. Сначала накрой доску или часть стола пленкой, но не отрезай ее. Сверху положи лист пергамента. На половину листа выкладывай бедра один за другим с небольшим напуском, обязательно кожей вниз. Равномерно посоли, добавь специи и лимонный сок.
    Куриный рулет с начинкой
  • Яблоки порежь дольками и выложи сверху на мясо. Посыпь семечками и крупно измельченными орехами.
    Куриный рулет с начинкой

    Очень важно плотно свернуть рулет. С помощью пергамента заворачивай мясо так, чтобы начинка оставалась внутри. Поверх пергамента заверни несколько раз пленкой, как конфетку. Скатывай рулет по столу или дощечке, придерживая края.

    Куриный рулет с начинкой
  • Завернутый рулет положи в высокий противень для запекания. Налей воды так, чтобы она занимала половину высоты рулета. Испаряясь, вода не даст мясу пригореть.
    Куриный рулет с начинкой
  • Выпекай в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 40 минут. Под воздействием температуры пленка не испортит рулет. Вода в противне не позволит ей сплавиться. Также можешь воспользоваться рукавом для запекания, который нужно будет разрезать по длине и завязать края.

    Куриный рулет с начинкой

    Как видишь, куриный рулет в домашних условиях не требует особых затрат.

    В качестве специй или начинки можешь использовать любые другие ингредиенты, которые тебе по вкусу.

    Если куриное мясо — твой фаворит, советую приготовить курицу целиком на соляной подушке.

    Желаю кулинарных успехов и вкусных мясных блюд!

    Покажи этот рецепт друзьям, куриный рулет — отличная замена магазинным полуфабрикатам!

  • Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше