n-nu.ru
n-nu.ru

Куриный рулет в духовке

Что приготовить мужу на ужин, если идеи совсем иссякли

Каждая хозяйка знает, что покупать курицу выгоднее целой. По цене целую брать дешевле, чем по частям.

А каких только блюд не приготовишь из диетического куриного мяса! Можешь приготовить первое или второе, можешь сделать котлеты или запечь курицу целиком.

Но обыденные блюда быстро надоедают, а иногда хочется приготовить для близких что-нибудь фантастическое.

Куриный рулет в духовке

© DepositPhotos

Куриный рулет в духовке

Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда времени на приготовление очень мало.

Изменяя состав начинки или запекая рулет без нее, можно всячески экспериментировать со вкусами.

Домашний куриный рулет в разы лучше магазинной колбасы!

Он получается нежным и сочным благодаря особому запеканию мяса в куриной коже. Для приготовления используется мясо, срезанное с целой курицы.

А остов, крылья и кости пригодятся для бульона — ничего не пропадет!

Куриный рулет в духовке

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 курица весом около 2 кг
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. любой смеси специй
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 г шампиньонов или других грибов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 г очищеных фисташек
  • зелень
  • 30 мл растительного масла для обжаривания

Приготовление рулета начни с разделки куриной тушки: бережно сними кожу с курицы, а затем отдели мякоть от костей.

Куриный рулет в духовке

Когда хочется приготовить более диетический вариант этого блюда, используй только куриное филе и кожу с других частей курицы.

Я, например, периодически замораживаю лишнюю кожу от окорочков, а когда собирается нужное количество, делаю потрясающий рулет из куриных грудок.

Приготовление

    Подготовь куриную кожу и мясо любым доступным способом.

    Главное, чтобы кожа максимально оставалась целой.

    Куриный рулет в духовке

    Тем временем обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, болгарский перец и грибы.

    Когда испарится лишняя жидкость, добавь мясо со специями и готовь на сковороде еще 10 минут.

    Куриный рулет в духовке

    Куриный рулет в духовке

    Раньше мы писали, как приготовить рулет из куриных бедрышек.

    В отличие от филе, из которого рулеты получаются суховатыми, бедра намного дешевле и вкуснее.

    А настоящим праздничным блюдом будет пикантная курочка по-аджарски с особыми специями, приготовленная по оригинальному рецепту грузинской кухни.

    А как ты готовишь куриный рулет с начинкой? Напиши нам в комментариях свои рекомендации по приготовлению.

    Обязательно расскажи друзьям про отличную замену магазинных полуфабрикатов — покажи им наш рецепт рулета из целой курицы!

    Куриный рулет в духовке

    Один комментарий

    Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше