n-nu.ru
n-nu.ru

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Рецепт ленивых голубцов с острым соусом

Рецепт для тех, кто любит голубцы за их вкус, но слишком занят для того, чтобы тратить время на заворачивание фарша в капустные листы.

Блюдо называется «Ленивые голубцы». Обычно его готовят в виде плова или котлет.

Последние выглядят более аппетитно.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

© DepositPhotos

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 г свинины
  • 200 г индюшиного фарша
  • 6 ст. л. рисовой крупы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 300 г сметаны
  • соль, перец

Приготовление

    Как готовить ленивые голубцы?

Мелко нарежь лук и обжарь на растительном масле.

Натри на мелкой терке морковь, обжарь вместе с луком.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

© DepositPhotos

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

© DepositPhotos
Рис замочи в холодной воде на 20 минут.

Затем воду слей, промой и отвари крупу до полуготовности.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

© DepositPhotos

Томатную пасту или томатный соус смешай со сметаной.

Добавь 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, по желанию другие специи. Хорошо подходит к этому блюду куркума.

Залей томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.

Туши ленивые голубцы в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 40 минут.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

К этому блюду даже готовить дополнительно ничего не надо. Вкусные ленивые голубцы — и гарнир, и горячее в одном.

Готовить их гораздо легче, чем классические, но по вкусу они мало чем отличаются.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше