n-nu.ru
n-nu.ru

Лепешки с зеленью

Инструкция по приготовлению лепешек с зеленью и творогом

Узнала от тетушки из Узбекистана рецепт катламы с зеленью.

Катлама — это пресная лепешка из теста с вкусной начинкой из укропа или зеленого лука.

Также по желанию в начинку можно добавить творог или тертый сыр.

Такие лепешки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Получаются они хрустящие снаружи, мягкие и слоеные внутри!

Лепешки с зеленью

© Depositphotos

Лепешки с зеленью

Сегодня редакция расскажет, как приготовить узбекские лепешки с зеленью на воде и муке.

Вкуснятина из доступных продуктов!

Лепешки с зеленью

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 150 г творога (можно заменить на твердый сыр)
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г укропа (можно заменить любой зеленью)
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • кунжут для посыпки (по желанию)

Лепешки с зеленью

© Depositphotos

Приготовление

  1. Для приготовления пресного теста в глубокой миске смешай муку, соль. Добавь к сухой смеси воду и растительное масло. Замеси нелипкое мягкое тесто. Заверни тесто в небольшой кусок пищевой пленки и оставь на полчаса.

Лепешки с зеленью

© Depositphotos
Тесто обомни и раздели на 2 части.

Каждую часть теста раскатай в круг толщиной около 1–2 миллиметров.

Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

© Depositphotos

Лепешки с зеленью

Широкую часть рожка из теста зищипни, прикрывая начинку тестом. Затем переверни широкой частью вниз и, надавив ладонью, приплюсни рожок.

Полученную заготовку в форме улитки заверни в пищевую пленку и оставь на 10–15 минут.

Далее раскатай в лепешку толщиной около 1,5–2 сантиметров.

Лепешки с зеленью

Также такие лепешки можно жарить на сковороде с небольшим количеством масла на маленьком огне под крышкой.

Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить луковые лепешки.

Лучше всего подходят для утоления голода в самых непредвиденных ситуациях!

А моя подруга в ответ на этот рецепт написала так: «У нас на Дону катламы делают сладкие, смазывают лепешку растительным маслом и посыпают сахаром.

Но и эта слоистая соленая пышка хороша».

Лепешки получаются тонкие, слоистые и очень вкусные! Рецепт быстрый, без яиц, на воде и муке.

Обязательно попробуй приготовить, уверена, что катлама с зеленью придется по вкусу всем твоим домашним!

Кстати, с начинкой тоже можно экспериментировать на свой вкус.

Очень вкусно с жареным луком и зеленью или с картофельным пюре.

Есть такие лепешки можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к сытному обеду.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше