n-nu.ru
n-nu.ru

Маленькие пирожки

Как приготовить пирожки на один укус

Существует столько рецептов пирожков, что удивить кого-либо этой выпечкой, казалось бы, невозможно.

Но не все секреты раскрыты, дорогие читатели!

Сегодня «Так Просто» расскажет тебе, как испечь маленькие пирожки с начинкой.

Благодаря необычной формовке, сделать сто штук пирожков-малюток вполне возможно за 20 минут!

Маленькие пирожки

Маленькие пирожки

Маленькие и аккуратные закусочные пирожки-малютки выглядят очень аппетитно.

В них много начинки и мало теста. Пирожки можно есть и с супом, и с чаем, и не стыдно гостям на стол поставить.

А если заморозить заготовки, под рукой всегда будет палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей.

Маленькие пирожки

© Depositphotos

Тесто невесомое и очень нежное, а благодаря особой формовке в пирожке его очень мало.

Выпекать рекомендую двойную, а то и тройную порцию!

Пирожки улетают с тарелок в мгновение ока.

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки
  • 2 яйца (1 для смазывания пирожков)
  • 250 мл кефира
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • кунжут для посыпки

Идеальной начинкой для таких пирожков будет тушеная капуста, мясо, ливер или отварной картофель с грибами.

Эти начинки вкусные, но мало кого можно ими удивить.

Поэтому смотри ниже рецепт оригинальной колбасно-сырной начинки для закусочных пирожков.

Ингредиенты для начинки

  • 100 г вареной колбасы или ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока

Маленькие пирожки

© Depositphotos

Приготовление

  1. Сначала приготовь тесто. Смешай все жидкие ингредиенты с солью, сахаром и разрыхлителем. Порциями добавляй просеянную муку и замешивай мягкое, эластичное тесто.
  2. Положи тесто в миску, прикрой полотенцем и дай ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.

Маленькие пирожки

Маленькие пирожки

Смажь заготовки взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Маленькие пирожки

Румяные домашние пирожки любят все, но у кого есть время на их приготовление, признавайтесь?

Если ты занятая женщина, которой явно не до кулинарных экспериментов, но кормить семейство вкусненьким любишь, этот рецепт как раз для тебя.

Этим способом можно приготовить пирожки с любой начинкой.

Капуста, творог с зеленью, яйцо, картофель — каждый раз с новым вкусом!

А добавь немного сахара в тесто и выпекай пирожки с творогом, маком, повидлом, яблоками и ягодами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда скорее расскажи друзьям, как приготовить маленькие пирожки с капустой или любой другой начинкой!

Маленькие пирожки

комментариев 5

А я такие пирожки делаю из готового слоёного теста.

Очень вкусно.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше