n-nu.ru
n-nu.ru

Маринованная сельдь

Рецепт маринада для сельди

Ты знала, что до XV века селедка считалась едой простолюдинов?

Ни один монарх не стал бы терпеть такую рыбу на своем столе! Всё дело было в том, что многих смущал горький привкус и запах.

Однако со временем обнаружилось, что горечь можно легко убрать, удалив жабры, а саму рыбку можно замариновать.

Маринованная сельдь

Именно благодаря этим открытиям сегодня мы так часто маринуем сельдь в домашних условиях.

Маринованная сельдь является важной частью нидерландской и норвежской кухни.

Именно в этих странах люди еще в древние времена научились сохранять свежесть рыбы надолго с помощью различных маринадов.

Маринованная сельдь

© Depositphotos

Вкусная маринованная сельдь является отличной закуской для новогоднего фуршета, а также ее можно использовать в качестве составляющей многих блюд.

Маринованная сельдь

© Depositphotos

Сегодня мы подготовили для тебя два рецепта интересных маринадов именно для селедки.

Первый маринад — для пряного посола, а второй подойдет для того, чтобы приготовить аппетитную селедочку в томатной пасте.

Маринованная сельдь

© Depositphotos

Маринад для пряного посола

Ингредиенты

  • 3 селедки
  • 750 мл воды
  • 150 г каменной соли
  • перец горошком разный
  • гвоздика
  • 3 лавровых листа
  • горчица в зернах
  • кориандр в зернах
  • ароматные травы

Приготовление

    Рыбу разморозь и вымой.

Отдели от нее все ненужные части: голову, внутренности, плавники и хвост.

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь

© Depositphotos

Томатный маринад

Ингредиенты

  • 1 кг свежей сельди
  • 5 луковиц
  • 150 мл масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. красного жгучего перца
  • черный молотый перец по вкусу
  • приправа для корейской моркови по вкусу

Приготовление

    Селедку подготовь так же, как и в прошлом рецепте.

В этот раз ее еще необходимо порезать небольшими кусочками.

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь

Мало какое русское застолье проходит без вкусной селедки. Лучшей сельдью считается именно норвежская.

Это жирная рыбка, которая отлично подойдет для маринования.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше