n-nu.ru
n-nu.ru

Маринованные баклажаны

Вкусные «Баклажаны как грибы»!

Более простого рецепта не встречала.

«Баклажаны как грибы» быстро будут готовы!

Как-то я ходила в гости к своей подруге, и ее хлебосольная мама угощала нас такой чудесной закуской.

Если закрыть глаза, совершенно непонятно, что ты пробуешь — баклажаны по вкусу совсем не отличить от маринованных грибочков!

Эта заготовка не требует стерилизации, готовые баклажаны следует хранить в холодильнике.

Пикантные и сочные, они подходят к любому гарниру и расходятся вмиг! Редакция Так Просто хочет угостить тебя фирменным рецептом, уж очень они хороши…

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Ингредиенты

  • 5 кг спелых баклажанов
  • 0,5–1 кг укропа
  • 1 ст. очищенных зубчиков чеснока
  • 1–2 стручка горького перца
  • 2,5 ст. л. соли
  • 1 ст. уксуса
  • 2 ст. подсолнечного рафинированного масла

Приготовление

    Нарежь очищенные баклажаны кубиками, посоли, чтобы вышла горечь.

Налей воду в кастрюлю и поставь на огонь, когда вода закипит, промой баклажаны и отправляй в кастрюлю.

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Нарежь чеснок на мелкие кусочки или пропусти через пресс в отдельную емкость.

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Баклажаны, маринованные с чесноком, покоряют с первого кусочка!

Твоим родным точно понравится, будут есть и нахваливать.

Не забудь отправить подругам рецепт маринованных баклажан и расскажи, удачным ли получилось блюдо по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны

комментариев 5

Получились очень вкусные. Уходят наулет.

И приготовление быстрое и простое.

Спасибо большое за рецепт.

Спасибо!

Ваш рецепт забрала к себе в копилочку.

Обязательно приготовлю.
Я хочу предложить мой рецепт «Баклажаны со вкусом грибов»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны — 3-4 средних
лук репчатый — 2 средних
яйца — 2 крупных или 4 мелких
грибной кубик — 1 шт.
растительное масло для обжарки
перец черный молотый — по вкусу
Соли не надо!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С баклажан срезать кожицу (я не срезала) и нарезать брусочками или кубиками.
2. Яйца взбиваем до пенки (без соли).

Заливаем баклажаны яйцами.

Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышкой, чтобы баклажаны не заветривались.
3. В течение 1 часа баклажаны следует перемешивать раз 5-6.

В результате — яиц не останется, даже на дне миски.
4. По истечение 1 часа начинаем обжаривать баклажаны (яйца нам нужны для того, чтобы во время обжаривания бакланов они не впитывали в себя много масла)
5. Грибной кубик измельчаем в порошок.
6. Лук нарезаем мелкими кубиками.
7. Сначала обжариваем баклажаны, слегка поджариваем на растительном масле, затем добавляем к ним лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуты 3-5.
8. Добавляем в баклажаны порошок грибного кубика, перемешиваем и доводим баклажаны до готовности, чтобы лук немного спассировался, это займет примерно минут 5.
9. Для вкуса добавить перец.
Примечание: Если в горячем виде баклажаны (грибочки) покажутся вам пересоленными, то после того, как они остынут, вкус будет в самый раз.
Приятного аппетита!

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше