n-nu.ru
n-nu.ru

Маринованные яйца

Как замариновать яйца

Маринованные яйца — исконное немецкое блюдо. Такой способ заготовки яиц возник еще 300 лет назад.

Только так можно было сохранить яйца достаточно долго.

Этот способ сохранился до наших дней, а со временем возникло большое количество различных рецептов необычных маринадов, о которых мы сегодня расскажем.

Маринованные яйца

Маринованные куриные яйца являются прекрасной закуской на любом фуршете.

Также такие яйца частенько готовятся в пабах и барах, где используются в качестве закуски к различным коктейлям.

Маринованные яйца

© Depositphotos

Многие предпочитают готовить маринованные перепелиные яйца, утверждая, что они гораздо вкуснее.

Однако это дело вкуса.

Те маринады, о которых мы сегодня расскажем, подходят к любым яйцам.

Маринованные яйца

© Depositphotos

Маринованные яйца по-американски

Ингредиенты

  • 12 куриных яиц
  • 250 мл белого уксуса
  • 250 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. специй для маринада
  • 1 ч. л. соли

Маринованные яйца

© Depositphotos

Приготовление

  1. Свари яйца вкрутую, дай им остыть, а затем очисти. Заполни ими литровую банку.
  2. В небольшой кастрюльке смешай укус, воду, сахар, соль и специи. Лучше всего для такого случая подходит смесь гвоздики, перца горошком, лаврового листа и перца чили. Теперь нужно довести маринад до кипения, после чего варить еще 10 минут.
  3. Маринад необходимо сразу же залить в банку и плотно закрыть ее крышкой. И крышка, и банка должны быть предварительно тщательно простерилизованы.

Маринованные яйца

Особая смесь китайских специй, таких как фенхель, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и корица, позволят сделать яйца с азиатской изюминкой.

Ты можешь заготовить целую банку китайской приправы, измельчив эти специи в миксере.

Маринованные яйца

Маринованные яйца по-китайски

Ингредиенты

  • 12 куриных яиц
  • 1 ч. л. китайского чая
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. китайских специй
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. коричневого сахара

Маринованные яйца

© Depositphotos

Приготовление

  1. Помести яйца в кастрюлю и залей холодной водой. Доведи воду до кипения и вари яйца на небольшом огне 5 минут.
  2. Аккуратно достань их и залей холодной водой. Теперь побей скорлупу каждого яйца ложкой так, чтобы она покрылась трещинами, и снова помести в воду.

Маринованные яйца

© Depositphotos

Маринованные яйца по-пьемонтски

Ингредиенты

  • 15 перепелиных яиц
  • 10 веточек петрушки
  • 1 перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 125 мл томатного сока
  • 100 г кильки
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 10 г соли
  • 40 мл яблочного уксуса

Маринованные яйца

Приготовление

    Отвари и очисти перепелиные яйца.

    Маринованные яйца

    Маринованные яйца — это достаточно необычная закуска, которой можно удивить гостей.

    Мужчинам такое должно особенно понравиться!

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше