n-nu.ru
n-nu.ru

Маринованные огурцы в мультиварке: просто, быстро и очень вкусно

Огурцы в мультиварке, которые спасут даже самый скучный ужин и пресные блюда

Мультиварки уже давно доказали свою незаменимость на кухне. Никто не сомневается, что им по плечу варка, жарка, тушение и запекание.

Но можно ли замариновать огурцы в мультиварке?

Маринованные огурцы в мультиварке: просто, быстро и очень вкусно

© Depositphotos

Как приготовить при помощи кухонной помощницы маринад и можно ли в ней стерилизовать банки?

Ответы на эти вопросы и рецепт маринованных огурчиков в нашей статье.

Огурцы в мультиварке

Открыть зимой баночку огурчиков, приготовленных своими руками, не только приятно, но и полезно. Кстати, о пользе.

В большинстве овощных заготовок используется столовый уксус, который является хорошим консервантом, но, к сожалению, далеко не всем может пойти на пользу.

Маринованные огурцы в мультиварке: просто, быстро и очень вкусно

© Depositphotos

Ранее уже рассказывал, чем его заменить при мариновании овощей.

А в сегодняшнем нашем рецепте мы заменили уксус лимонной кислотой.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2–3 лавровых листа
  • 5–7 горошин черного перца
  • 5–7 горошин душистого перца
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы
  • листья хрена и черной смородины (по желанию)
  • пару стеблей укропа

Ингредиенты для маринада

  • 50 г сахара
  • 40 г соли
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты на банку

Приготовление

  1. Для начала подготовим тару. И мультиварка здесь придется весьма кстати. Натри каждую банку содой и промой под проточной водой.

Маринованные огурцы в мультиварке: просто, быстро и очень вкусно

Теперь влей в чашу мультиварки 3 стакана воды.

Вымой и установи решетку для приготовления блюд на пару.

Выложи банки горлышком вниз на решетку.

Маринованные огурцы в мультиварке: просто, быстро и очень вкусно

Активируй программу «Варка на пару» или «Суп».

Для стерилизации полулитровых банок понадобится 7–10, а для литровых — 15 минут.

После того, как банки полностью высохнут, можно раскладывать по ним ингредиенты.

  • Обрежь кончики огурцов. Помести огурцы на 2 часа в холодную воду. После этого хорошо промой.
  • Разрежь на две части и опусти на дно банок зубчики чеснока.
  • Отправь туда же поломанные лавровые листья, пару стеблей укропа, по несколько горошин черного и душистого перца, зерна горчицы. При желании можно добавить листья хрена или смородины.
    Маринованные огурцы в мультиварке: просто, быстро и очень вкусно

    Максимально плотно уложи огурцы в банки.

    Маринованные огурцы в мультиварке: просто, быстро и очень вкусно
  • Залей всё кипятком.
    Маринованные огурцы в мультиварке: просто, быстро и очень вкусно
  • Накрой банки крышками и дай им постоять 15 минут.
  • Слей воду из банок в чашу мультиварки. Добавь соль и сахар, доведи до кипения.
    Маринованные огурцы в мультиварке: просто, быстро и очень вкусно
  • Тем временем добавь в каждую банку по пол-ложки лимонной кислоты.
  • Снова залей банки кипящим маринадом, закрути крышками, переверни вверх дном, укутай и оставь на сутки для постепенного остывания.
    Маринованные огурцы в мультиварке: просто, быстро и очень вкусно
  • Рассол по этому рецепту получается прозрачным и очень вкусным, а огурцы прекрасно хрустят и становятся отличным дополнением к твоим гарнирам.

    Приятного аппетита!

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше