n-nu.ru
n-nu.ru

Моченые яблоки

Рецепт моченых яблок

В моей семье готовить домашние моченые яблоки стало обязательной традицией. Дело не только в том, что они всем нам безумно нравятся на вкус, а еще и в том, что это лучшая профилактика от остеопороза и попадания в организм различного рода инфекций.

Всё потому, что в моченых яблоках содержится большое количество кальция и аскорбиновой кислоты.

Моченые яблоки

© Depositphotos

Этими фруктами хорошо лакомиться перед основным приемом пищи, так как они возбуждают аппетит и благодаря им улучшается пищеварение.

Моченые яблоки

© Depositphotos

Самое главное, что процесс их приготовления не отнимет у тебя много времени и сил, ведь редакция делится с тобой самым простым рецептом.

Моченые яблоки

Ингредиенты

  • 2 кг небольших яблок
  • 3 л воды
  • 150 г сахара
  • 150 г меда
  • 2 ст. л. соли
  • листья винограда и смородины

Приготовление

    Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз.

    Моченые яблоки

    © Depositphotos

    Моченые яблоки

    © Depositphotos
    Добавь листья винограда и смородины.

    Моченые яблоки

    Моченые яблоки

    © Depositphotos

    Моченые яблоки

    © Depositphotos

    Моченые яблоки в банках хранятся месяцами, так что можешь смело замачивать хоть 10, хоть 100 кг, не боясь, что они испортятся.

    Моченые яблоки

    © Depositphotos

    Если ты такой же ярый любитель яблок, как и я, попробуй приготовить заварные лепешки с яблоками и яблочное масло — тебе обязательно понравится!

    И не забудь поделиться с друзьями новоприобретенным рецептом.

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше