n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Напиток на дрожжах с цикорием: как приготовить домашний квас

Рецепт домашнего кваса на дрожжах с цикорием

Сложно представить лето без кваса.

В это время года обычно на каждом шагу можно найти бочки с этим освежающим напитком. Однако в его качестве далеко не всегда можно быть уверенным.

Именно поэтому редакция сегодня расскажет, как приготовить домашний квас, который ничем не уступает по вкусу покупному.

Напиток на дрожжах с цикорием: как приготовить домашний квас

© Depositphotos

Как приготовить домашний квас

Вся прелесть этого кваса в том, что для его приготовления потребуется самый минимум ингредиентов и времени.

К тому же благодаря содержащимся в нём витаминам и микроэлементам он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.

Ингредиенты

  • 5 л воды
  • 2 ст. л. цикория (без вкусовых добавок)
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 650 г сахара
  • 6 г дрожжей

Приготовление

  1. В холодной воде соединяем цикорий, лимонную кислоту и сахар. Всё тщательно перемешиваем, пока ингредиенты не растворятся.

Напиток на дрожжах с цикорием: как приготовить домашний квас

© Depositphotos

Отправляем получившийся раствор на плиту.

После закипания отключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.

Напиток на дрожжах с цикорием: как приготовить домашний квас

Затем высыпаем в жидкость половину 11-грамовой пачки дрожжей.

Настаиваем всё в течение 3–4 часов до появления пены.

Напиток на дрожжах с цикорием: как приготовить домашний квас

© Depositphotos

Напиток на дрожжах с цикорием: как приготовить домашний квас

© Depositphotos

Как видишь, воссоздать любимый напиток в домашних условиях проще простого. Теперь в жаркие дни можно будет вкусно утолять жажду.

Бери на заметку рецепт, чтобы на твоем обеденном столе всегда был свежайший собственноручно приготовленный холодный квас.

Удачи!

Напиток на дрожжах с цикорием: как приготовить домашний квас

комментария 4

Самый вкусный квас, такой как в детстве, лучше всего делать на основе натурального ККС (концентрат квасного сусла).

Продаётся в интернет-магазинах. На 6 литров кваса полстакана ККС, 300-400гр сахара и половина чайной ложки сухих дрожжей.Закипятить воду с сахаром, снять с огня и влить ККС.

Охладить до 30°C, засыпать дрожжи , разлить по пластиковым бутылкам, завернуть пробки и оставить в тёплом месте (25-30°C) на 12-18 часов.

Поставить в холодильник на пару часов, квас готов.

Комментарии закрыты.