n-nu.ru
n-nu.ru

Огурцы с капустой на зиму

Рецепт маринованных в капустном соке огурцов

Огурцы маринуют по-разному.

В классическом варианте их заливают маринадом из листьев различных растений и специй.

А мы попробуем добавить к этому разнообразию капусту.

Она придаст огурцам особый кисло-терпкий вкус и наполнит витаминами маринад, в который обычно уходит большинство полезных веществ.

После его можно будет пить как лекарство, по стакану в день.

Огурцы с капустой на зиму

© DepositPhotos

Огурцы с капустой на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 1 белокочанная капуста
  • 300 мл яблочного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • пучок укропа

Приготовление

    Вымой кочан капусты и разбери его.

    Капустные листья окуни на пару минут в кипяток.

    После обсуши их.

    Огурцы с капустой на зиму

    © DepositPhotos

    Огурцы с капустой на зиму

    © DepositPhotos
    В каждый капустный лист заверни огурец. По желанию можешь зафисиксировать импровизированный рулет нитью.

    Но если ты сразу плотно уложишь рулеты в банки, они и так не размотаются.

    Огурцы с капустой на зиму

    Огурцы с капустой на зиму

    © DepositPhotos

    Огурцы с капустой на зиму

    © DepositPhotos

    Рецепт огурцов с капустой на зиму можно переделывать.

    И вместо капустных листьев использовать в нём виноградные, тоже получится вкусно.

    Такие огурцы можно использовать как закуску, составляющую салатов и для приготовления солянок.

    Особенно вкусна говядина с маринованными огурцами, приготовленными по этому рецепту.

    Да и выглядят они интересно: напоминают овощные голубцы.

    Больше рецептов для маринования овощей смотри в наших статьях.

    Переходи по ссылкам.

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше