n-nu.ru
n-nu.ru

Перец, фаршированный сыром

Рецепт фаршированного сыром перца

Загадочная Бессарабия располагается между Черным морем и реками Прут, Дунай, Днестр. Традиционные блюда Бессарабии сформировалась под влиянием народов различных регионов: украинского, русского, еврейского, болгарского, румынского, греческого, молдавского.

Это настоящий кулинарный рай для гурманов, ведь бессарабская кухня безгранично разнообразна, но в то же время чрезвычайно самобытна.

Перец, фаршированный сыром

Обилие блюд из овощей, а также повсеместное использование приправ и специй делает бессарабскую кухню привлекательной для вегетарианцев.

Фаршированные овощи — характерная для этого региона особенность в приготовлении блюд.

Редакция предлагает простой рецепт очень симпатичной закуски в виде фаршированного перца с сыром и яйцом.

Перец, фаршированный сыром

Чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, лучше использовать разноцветные перцы.

Майонез можно заменить на сметану или йогурт, если ты придерживаешься правильного питания.

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 3 куриных яйца
  • 300 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Отвари яйца вкрутую и дай им остыть.

    Перец, фаршированный сыром

    Вымой перцы, срежь верхушки, удали семечки и перегородки.

    Тщательно высуши полость перца бумажными салфетками.

    Перец, фаршированный сыром

    Вложи посередине отварное яйцо в каждый перец, затем заполни оставшееся пространство сырной смесью.

    Чем плотнее утрамбуешь начинку, тем лучше она будет держаться при нарезке перца.

    Перец, фаршированный сыром

    Перец, фаршированный сыром

    Такие колечки перца никого не оставят равнодушным. Этот быстрый рецепт перца, фаршированного сыром и яйцом, особенно актуален в сезон созревания болгарского перца.

    Вместо твердого сыра подойдет творог, брынза, адыгейский или плавленый сыр.

    Перец можно заполнить любым салатом, отлично подойдет, например, салат «Белочка».

    Овощи с начинкой хороши как для праздничного, так и повседневного меню.

    Любителям мяса понравится рецепт аппетитных кабачковых колечек в кляре.

    Не стоит забывать и о баклажанах — одних из самых вкусных летних овощей.

    Предлагаем насладиться удивительно вкусными фаршированными синенькими по турецкому рецепту.

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше